Блины дрожжевые, припек и спринг-роллы
Настоящие блины «пекутся», а не «жарятся». Эта небольшая путаница возникла после появления на кухнях портативных кухонных плит вместо печей. Но из уважения к процессу создания теста и приготовления еды в Ее Величестве Печи следует говорить «печь».
В преддверии Масленицы стоить вернуться к теме блинов. Дрожжевых, румяных и ароматных, в которые можно завернуть любую начинку, а можно есть и так — щедро полив растопленным сливочным маслом.
Настоящие блины — это не о диете, не о глютене или его отсутствии. Не о терзаниях — съесть или это неправильно. Это об удовольствии, отличном настроении и наслаждении необыкновенно вкусной, ароматной едой.
Дрожжевые блины с припеком
Что понадобится и для чего:
растительное масло – пара ст. л.;
- молоко (800 мл) для дрожжей, его надо подогреть максимум до 40°C, чтобы они не сварились;
- дрожжи могут быть сухими (10 г) или влажными (30 г);
- сахар (2 ст. л.), немного соли;
- сливочное масло (80 г) подогреть на водяной бане;
- два яйца;
- пучок зеленого лука.
В стакане теплого молока растворить дрожжи, добавить соль, сахар. Влить остальное молоко. В жидкость добавить муку, чтобы не ошибиться с консистенцией теста. Исходная консистенция (до подъема) — масса должна спадать, а не стекать с венчика.
Растопленное, но не горячее сливочное масло вмешать в тесто, которое должно подойти, быть воздушным и, благодаря дрожжам, достаточно текучим.
Горячую поверхность сковороды равномерно промазать кусочком сливочного масла. В центр выложить немного теста, которое вращающими движениями распределить по поверхности. Как только поверхность блина перестанет быть “мокрой”, его следует перевернуть. Верх (прямо на сковороде) можно смазать сливочным маслом и переложить на тарелку.
Припек
Блины с припеком— это необыкновенно вкусно. Припек — это, например, сваренное вкрутую яйцо, которое нужно очистить и нарубить. Добавить нарезанный зеленый лук и выложить на сковороду. На эту слегка обжаренную луково-яичную смесь (что, собственно, и есть припек) вылить тесто. Припек можно заливать тестом, а можно его выкладывать сверху на влажную поверхность блина. Слегка придавить и обжарить блин с другой стороны, и припек окажется «впечатанным» в толщу теста.
Припеком могут быть кусочки отварного мяса, яйцо с луком, сосиски, нарезанные овощи.
Гречневая вариация блинов
Как правило, используют гречневую муку, которую смешивают с пшеничной и пекут блины. Гречневый привкус приятный, но слабо выраженный.
Гречку следует пропустить через кофемолку. Полученный продел сварить до готовности, остудить и смешать с блинным тестом. Это и будут настоящие гречневые блины.
Спринг-роллы
Они появились недавно, но стремительно завоевывают популярность.
В преддверии весны стоить приготовить спринг-роллы. Это не родственники суши. Это блинчики из, например, рисовой муки, в которую можно завернуть абсолютно все: от морепродуктов до сыра, овощей и фруктов. Прозрачная оболочка с совершенно нейтральным вкусом, сквозь которую просвечивают разноцветные кусочки начинки. Это блюдо азиатской кухни, которое имеет свои особенности в кухнях каждой страны.
Весенние капустные спринг-роллы
Для теста нам понадобится:
- 3 ст. л крахмала;
- 100 мл воды;
- 1 яичный белок.
В эти блинчики ни соль, ни сахар добавлять не следует.
Для начинки:
- молодая белокочанная капуста — 1 вилок;
- свежий горький перец;
- пару зубчиков чеснока;
- кусочек свежего имбиря;
- свежий зеленый перец;
- сахар — 1 ст. л;
- соевый соус —2 ст. л;
- растительное масло для жарки.
На очень горячей сковороде обжарить нашинкованную полосками капусту. Добавить приготовленный из чеснока, сока имбиря, соевого соуса, перца и сахара соус, быстро перемешать и выключить.
Приготовленные блины нафаршировать остывшей капустной начинкой. Подавать с любым несладким соусом или без него.
Где купить вкусные блинчики
Блины — сытные, аппетитные, на любой вкус предлагает интернет-магазин «Мясной Рай». Свое производство, профессиональные технологи, жесткие санитарные нормы: для того, чтобы купить разнообразные блинчики (а сейчас действует 20% скидка!) достаточно перейти по ссылке https://myasnuyray.com.ua/blinchiki/ и заказ (для Киева) будет доставлен к вашему порогу!