Эти рецепты с фаршем из телятины, помогут вам приготовить самые красивые и вкусные блюда
Надо признать, что опытные кулинары относятся к фаршу предвзято. Причиной тому недобросовестные производители, которые не придерживаются государственных стандартов качества. Правильно выбранный фарш из говядины – это основа потрясающе вкусного блюда.
Мы сделали для вас подборку интересных рецептов, которые можно использовать на все случаи жизни. Но и это еще не все. Послушайте короткую историю о том, кому в голову пришла мысль измельчить мясо. Расскажите ее своим друзьям, которых угостите своим кулинарным шедевром.
Коротко о том, кто был автором фарша
К сожалению, имени гения нам никогда не узнать, но вот версии любопытно изучить:
- фарш придуман евреями, которые нарезали мясо так мелко, чтобы не допустить попадание кровяных сгустков в пищу;
- в монгольских и тюркских племенах специально пережевывали мясо, чтобы затем предложить его уважаемым гостям;
- в России фарш и, по сути, котлеты, появились благодаря Петру I, который привез рецепт из другой страны.
Сегодня нет необходимости тратить время на приготовление фарша. Продукция магазина Мясной рай значительно сократила время пребывания на кухне, возложив на себя обязанности помола мяса.
Улучшенный вариант котлет из фарша телятины
Фарш из телятины – идеальная основа для котлет. Говяжье мясо диетическое, поэтому продукт получается нежным, словно воздушным. Нам понадобятся:
- 700 г фарша из телятины;
- 1 шт. репчатого лука;
- 200 мл теплого молока;
- 3 шт. куриных яиц;
- 200 г белого хлеба;
- 50 мл растительного масла;
- Соль, перец и другие специи (отлично подойдет майоран, сухая петрушка).
Пока корочки хлеба размокают в теплом молоке, мы мелко шинкуем репчатый лук и слегка обжариваем на сковороде.
В фарш добавляем яйца, специи, размокший хлеб и лук. Продукты перемешивает до однородной консистенции. Обжаривать котлеты можно на сковороде около 4 минут с каждой стороны, а можно на гриле. Время жарки ориентировочно то же.
Почему повара ресторанов не готовят боботи, ведь это так вкусно!
Боботи – гость в нашей стране, но чувствует себя вполне уверенно на кухнях многих хозяек. Пригласите его к себе и не пожалеете! Блюдо позаимствовано из Южной Африки, поэтому приготовьтесь к экзотике.
Нам понадобятся следующие продукты:
- 600 г фарша из телятины;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 яблоко;
- 1 киви;
- 2 ст.л. изюма;
- 3 ст.л. кешью;
- 200 мл молока;
- 2 шт. яйца;
- 200 г белого хлеба;
- соль и специи.
Размягчить хлеб в 100 мл молока. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать подготовленные продукты с фаршем, посолить и поперчить.
С яблока и киви снять шкурку, нарезать на небольшие кусочки. Фрукты, кешью и изюм добавить к мясному миксу и перемешать.
В отдельной емкости сбиваем яйца. Затем заливаем их в фарш и тщательно перемешиваем. Включаем духовой шкаф и разогреваем до 190 градусов.
Мясной микс выкладываем в форму для выпечки и готовим в течение 30 минут. Рекомендуется подавать боботи с бурым или белым рисом.
Когда уместно запекать фарш в духовке?
Из обычных продуктов, которые всегда есть на кухне, можно приготовить настоящий кулинарный шедевр – мясную запеканку. Нам нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 600 г фарша из телятины;
- 800 г картофеля очищенного;
- 3 шт. репчатого лука;
- 2 шт. помидоров;
- 1 шт. болгарского перца;
- 100 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль, перец, специи по вкусу;
- зелень (пучок укропа).
Картофель отвариваем и делаем пюре с добавлением куриного яйца и молока. Лук, помидоры, перец нарезаем кубиками. Затем овощи вместе с фаршем слегка обжариваем на сковороде. Данная процедура придает блюду пикантность, овощи раскрывают свой аромат и сок, пропитывают им мясо. Достаточно тушить микс около 5-7 минут.
Начинаем формировать запеканку. В огнеупорную форму выкладываем половину картофельного пюре, равномерно распределяем его. Сверху выкладываем мясной микс с овощами. Третий слой – картофельное пюре. Создаем аккуратную форму и посыпаем сверху тертым твердым сыром.
В разогретой до 200 градусов духовке блюдо готовится не более 15 минут. Достаточно дождаться, пока сыр полностью расплавится. После этого достаньте запеканку, немного остудите и посыпьте зеленью. Блюдо имеет аппетитный вид и истощает пленительный аромат. Запеканка не оставит равнодушным никого.
Фарш из телятины – уникальный продукт, который не только способен насытить наш организм, но и побаловать полезностью и эстетикой блюд. Достаточно теории, пора приготовить кушанье, которое приведет в восторг вашу семью!