География блинчиков
Везде, где пекут хлеб, растят зерно и выпасают скот; где выращивают птицу и садят сады и ягодники — любят, готовят и гордятся своими блинчиками. Количеству их рецептов нет числа. Каждый регион, каждая семья имеет свою традиционную рецептуру теста и начинок.
Блинчики пекут из любой муки — пшеничной, гречневой, рисовой. Используют крахмал и бобовые. В них заворачивают все, что можно обернуть лепестком вкуснейшего теста — мясо, ягоды, крупы, травы. Каждая страна располагает своей рецептурой и традициями приготовления этого популярнейшего блюда.
Французские крепы
Тончайшие воздушные «крепы» очень близки по виду с нашими традиционными блинами. Готовят их из пшеничной, гречневой или каштановой муки. Их пекут на специальных сковородах, запекают в духовом шкафу под соусом и сыром.
Крепы могут быть фаршированы ягодами и мороженым. Также их начиняют рыбой, морепродуктами и мясом. Необычна рецептура французских «фламбе». Для блинчиков готовят специальный апельсиновый соус из долек апельсина, сока и масла. Добавляют ром или коньяк. Этим соусом поливают блинчики, а затем поджигают прямо на сковороде. Подают с мороженым.
Индийские доса
Несмотря на разительные отличия наших кухонь, здесь также любят и готовят это блюдо. Используя чечевичную, рисовую или нутовую муку, их выпекают на чугунных сковородках очень тонкими и фаршируют яйцами, овощами, сыром.
Блинчики из Южной Америки
Главная культура здесь — кукуруза. Из перемолотого зерна блинчики пекут или варят, используя сухие кукурузные листья. Едят с сыром, мясом, молочным кремом или джемом. Они достаточно толстые, как оладьи, в них встречаются кусочки зерен. Популярная уличная еда. Подают такие блинчики исключительно горячими.
Японские окономияки
Здесь блинчики напоминают, скорее, лепешку. Ее смазывают специальным соусом и посыпают ломтиками сушеного тунца. Начинки зависят от кулинарии каждого региона и могут быть мясными, рыбными, овощными. Также их фаршируют любимой здесь лапшой.
Полезные блинчики
Отказ от потребления мясных или молочных продуктов, продуктов с глютеном породил целое кулинарное направление, где не используют эти составляющие. Но такие блинчики не менее вкусны и сытны и стоят того, чтобы попробовать их приготовить.
Блины на овсяном молоке
В рецептуре используется овсяное молоко и не предполагается применение яиц. Они могут быть сладкими или нет, в зависимости от начинки.
Понадобится:
- 250 г цельнозерновой муки;
- 5 ст. л сахара;
- 400 мл овсяного молока;
- 2-3 ст. л растительного масла;
- 1-2 капли ванильного экстракта.
Смешать все ингредиенты до однородного состояния. Дать полчаса постоять. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазывая, по мере необходимости, небольшим количеством, растительного масла. Готовые блинчики для большей эластичности можно накрыть полотенцем.
Безглютеновые рисовые блинчики
Этот рецепт — просто находка для тех, кто не может употреблять пшеничную муку.
Состав:
- 1 банка (400 мл) кокосового молока;
- 200 г рисовой муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. воды;
- 1 ч. л разрыхлителя;
- 2 ст. л растительного масла;
- 1 ст. л сахара;
- соль.
Яйца разделяются на белки и желтки. К последним необходимо добавить щепоть соли и сахар. Размешать до растворения сахара и влить банку кокосового молока и 1 ст. воды. Высыпать рисовую муку и разрыхлитель. Последним добавить масло.
Белки следует взбить до крепкой пены и по частям ввести в тесто. Перемешивается такое тесто лопаточкой, движениями снизу вверх. Тесто получается достаточно густым.
На разогретой сковороде масса становится более жидкой, блины получаются очень дырчатыми и хрустящими. Выпекаются они несколько дольше, чем блины на пшеничной муке и, пока горячие, более крохкие. По мере остывания они становятся эластичными и их с легкостью можно сворачивать в трубочку, нарезать, фаршировать. Кокосовое молоко, при необходимости, легко можно заменить соевым, тыквенным, кунжутным.
Где купить блины
Приготовление блинчиков — дело хлопотное и небыстрое. Но отличные полуфабрикаты с самыми разнообразными начинками предлагает интернет-магазин «Мясной Рай». Для того, чтобы купить блинчики, достаточно перейти по ссылке https://myasnuyray.com.ua/blinchiki/ в каталог магазина. Собственное производство, использование самых популярных рецептов позволяет производить отличную продукцию!