Простое и вкусное блюдо – отбивные из телятины
Иногда совсем не хочется готовить сложный ужин, долго стоять у плиты и выдумывать новые рецепты. И, на самом деле, совсем не обязательно так поступать. Ведь проверенные и простые блюда часто радуют нас больше, чем сложные и неизвестные варианты.
Отбивные из телятины – нежнейшее мясное блюдо, которое готовится за 15 минут. Вам стоит только выбрать качественный продукт и правильно подготовить его перед готовкой.
Как выбрать отбивные из телятины?
Как же не ошибиться с выбором мяса для домашней кухни? Самый верный способ – купить их вот тут. Магазин «Мясной Рай» предлагает большой выбор продукции самого высокого ранга. Почему купить отбивные из телятины стоит у нас?
- Широкий выбор мясной продукции самого разного вида. Более 100 позиций для шеф-поваров ресторанов, кулинаров в уютных кафе, и хозяек на домашней кухне.
- Свежее и экологически чистое мясо. Животные едят только органические корма, не содержащие ГМО.
- Без антибиотиков и гормонов. Мы против гормонального выращивания животных. Такое мясо влияет на гормональный фон человека, может вызывать необратимые изменения в теле. Компания заботится о покупателях и предлагает только чистый и полезный продукт.
- Проверенные поставщики, которые имеют все необходимые документы. В каждом магазине есть документация, которая подтверждает медицинские тесты товаров.
- Сервис и любовь к каждому покупателю. Магазин предлагает различные акции, системы лояльности, новостные рассылки для всех пользователей услугами компании.
- Курьерская доставка на дом. Если вы цените свое время, и хотите получить качественный товар, то нам можно доверять! Охлажденное мясо, которое только поступило в продажу, отправится к вам с нашими приветливыми курьерами.
При выборе телятины обратите внимание на цвет и текстуру мяса. Оно должно быть светлым, без серого оттенка, плотным и сочным. При надавливании пальцем, ямка должна полностью уходить за 5 секунд. Если она вовсе не выравнивается, то кусок уже полежал какое-то время. Запах должен быть легким, без ноток гнили и затхлости, края кусочка не обветрены, срез ровный. Жировая прослойка должна быть светлой, без желтоватого оттенка.
Классический рецепт отбивных из телятины
Приступим к рецептам. Для классических домашних отбивных понадобится:
- телятина – 500 грамм;
- яйцо куриное – 1 штука;
- мука (для обваливания) – 1 стакан;
- соль и перец – по вкусу.
Для начала нужно нарезать мясо на тонкие пластины, которые удобно отбивать. Желательно сделать их одного размера.
Заверните мясо в целлофановый пакет и отбейте молотком. Кусочки должны стать мягкими, толщиной до 1 см. Сырые отбивные натрите любимыми специями и уберите пока в сторону.
Яйцо разбейте в миску, взбейте вилкой до однородности. Добавьте все необходимые специи. Это будет первый слой панировки. Вторым будет просеянная мука.
Итак, на сковороде разогрейте масло (оливковое или тыквенное будет полезнее подсолнечного). Кусочек мяса окунаем в яйцо, затем в муку. Если не прилипла панировка, то повторяем то же самое – яйцо, потом мука. И сразу кладем на сковороду.
Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне. Старайтесь не переворачивать лишний раз, а только попробовать подвигать на сковороде – чтобы не прилипли.
Лучший гарнир – картофельное пюре или гречневая каша с овощами. Подавайте с салатом из томатов, огурцов и болгарского перца. Предложите компот, домашний сок, морс в качестве напитка к обеду. Такая трапеза понравится и взрослым, и детям.
Отбивные из телятины в духовке под сырной корочкой
Если вы предпочитаете готовить в духовке, а не жарить на масле, то есть прекрасный рецепт для запекания отбивных.
Ингредиенты:
- отбивные из телятины – 4 средних;
- лук белый – 1 маленький;
- грибы шампиньоны – 3 средних;
- майонез жирный – 4 столовые ложки;
- сыр твердый – 100 грамм;
- мясо подготовленное (отбитое и сдобренное травами).
Сотейник для выпечки смазать жиром. На дно выкладывайте отбивные, распределите по ним майонез. Лук порежьте кольцами, грибы – средними пластинами (они сильно ужариваются). На телятину уложите луковые кольца и грибы. На этом этапе стоит добавить специи, посолить. Последний шаг – засыпать все сыром.
Выпекать такую красоту стоит около 25 минут при 180 градусах, если передержать, то сыр высохнет, а мясо совсем ужарится.
Самый вкусный гарнир – печеная картошка и отварной рис с соевым соусом. Как и любое мясное блюдо, подавайте с большим количеством зелени и овощей.
Рулеты из телячьих отбивных с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Из тонко отбитого мяса получаются отличные рулеты. Их легко готовить на сковороде, под соусом. Вам понадобятся:
- отбивные из телятины – 6 штук;
- лук – 2 средних;
- грибы (любые) – 200 г;
- ветчина слайсами – 100 г;
- сметана жирная – 400 г;
- чеснок – 2 крупных зубка;
- зелень – 1 пучок;
- специи – 2 столовые ложки.
Шампиньоны или вешенки мелко режутся и обжариваются до золотистого цвета с репчатым луком. Это будет фарш для наполнения рулетов и добавка к соусу.
Для готовки нужно две сковороды для ускорения процесса. Отбивные притрушиваем специями, сверху кладем слайс ветчины. На нее выкладываем две трети от всех грибов с луком. Заворачиваем рулет и закрепляем зубочисткой.
В глубокой сковородке или сотейнике варим соус для тушения мяса. Треть грибов смешиваем со сметаной и тушим на очень медленном огне. Важно, чтобы соус не свернулся. Проверяйте его на соль и специи, можно добавить любимую свежую зелень.
Тем временем, полуфабрикаты рулетов жарим на второй сковороде, лучше гриль. На каждой стороне по 3-4 минуты. Когда появятся золотистые бока, то можно отправлять в соус тушиться дальше.
Тушим блюдо 10 минут под крышкой. Подавайте к рассыпчатым крупам, овощным закускам или печеным овощам в духовке.