Мясо кролика – ценный диетический продукт
Мясо кролика и его преимущества
Мясо кролика во всех странах мира ценно за счет содержания белка в большом количестве. По сравнению с белками говядины, процесс усвоения белков кроля происходит на 90% лучше.
Помимо этого, выбор в сторону этого продукта стоит сделать по следующим причинам:
- Полностью диетический продукт, который в своем составе содержит железо и множество полезных витаминов, а также отлично усваивается организмом.
- Между птичьим и мясом крупной скотины именно крольчатина занимает промежуточное место по количеству белка в составе. Оно менее богато жиром, но для организма человека более ценное.
- Является отличной профилактикой атеросклероза за счет содержания в составе небольшого количества холестерина и такого компонента, как лецитин.
- Помогает в плане регуляции количества глюкозы в крови.
- Мясо кролика полезно как для спинного, так и для головного мозга. Витамин В12, который в достаточном количестве находится в составе, помогает в процессе осуществления метаболизма жиров, а также является отличным антиоксидантом.
- Полезно для пищеварительной и нервной систем, а также для слизистых оболочек и кожи.
- При систематическом употреблении крольчатины в организме налаживаются обменные процессы, а также нормализуется баланс необходимых компонентов.
Сложно перечислить все достоинства мяса кролика, ведь не зря педиатры рекомендуют вводить этот продукт в ежедневный рацион питания детей, начиная с 7-ми месяцев.
Как правильно выбрать мясо кролика
Чтобы выбрать действительно качественный и полезный для организма продукт, при покупке стоит учитывать следующие нюансы:
Не следует покупать залежавшееся или замороженное мясо, так как у них полностью пропадают полезные вещества и вкусовые свойства.
- Наиболее полезными являются молодые кролики, вес которых не превышает 1,5-2 килограммов.
- Желая приобрести качественное мясо, нужно смотреть на то, чтобы тушки имели розово-белый цвет, на них не было кровоподтеков, а также сама поверхность продукта была сухой и гладкой.
- При покупке молодой тушку, ее нужно встряхнуть. При выполнении этой манипуляции позвоночник должен прогнуться.
Что же касается приготовления такого мяса, то его можно как жарить, так и запекать. Единственное, что нужно запомнить, так это то, что крольчатина не любит чрезмерно высоких температур, ведь при их воздействии теряются все полезные свойства, которые необходимы человеческому организму.