Когда появилось свободное время, делаем заготовки из фарша телятины
Когда время летит вместе с делами, а так хочется в перерывах перекусить домашним… Остается уповать на общепит, который редко кормит полезным. И вот появляется незапланированный отпуск. Используйте его, чтобы сделать полуфабрикаты, которые потом помогут качественно питаться при любом рабочем графике.
Из чего делаем заготовки
Есть сорта мяса, которые отличаются особенным вкусом и исключительно полезными свойствами. Например, речь пойдет о телятине. Это продукт от животных не старше 8 месяцев. По причине небольшого количества жиров его рекомендуют включать в качестве диетического для всех слоев населения: от младенцев до пожилых. Упоминание о телятине постоянно пестрит в описаниях лечебных диет. Фактически нет ограничений, за исключением случаев, когда врачи настоятельно не рекомендуют белковую пищу вообще, включая и остальные сорта мяса.
Это полноценный белковый продукт, быстроусвояемый, что позволяет зарядить энергией организм. Аминокислоты, содержащиеся в белках, влияют только положительно на функциональность систем. Они поддерживают любой вид деятельности: как активную физическую, так и умственную. А микро- и макроэлементы, витамины, входящие в состав, восполняют потребность организма в этих жизненно важных нутриентах, поддерживая здоровье в целом.
Из всего видно, что если стоит вопрос, чтобы запастись полезными видами продуктов, то лучше приготовить полуфабрикаты из элитного сорта. Больше того, из фарша. Так получится большее количество с меньшими затратами времени на приготовление, да и на последующую термическую обработку. А чтобы еще ускорить процесс, закажем фарш с доставкой на дом, а не будем крутить самостоятельно. Как это сделать?
Покупаем быстро и с гарантией качества
Если решили купить фарш из телятины, перейдите по ссылке https://myasnuyray.com.ua/product/farsh-teljachij/. В магазине «Мясной рай» вам всегда предложат продукцию в ассортименте и обязательно качественную, которая соответствует стандартам и есть то, чем называется. В заявленном фарше из телятины составляющими будут лишь телятина со следующими показателями:
- мясо от животного (бык кастрированный или телка) не старше 8 месяцев;
- с поверхностью ровной упругой, вмятины на которой после нажатия не остается;
- цвет мяса светло-розовый, жира — белый;
- после разделки в фермерских хозяйствах продукт не замораживали, а сразу отправляли на переработку в торговую точку.
Полуфабрикат можно приобрести в местах фирменной продажи, а также, сделав заказ онлайн. Курьер доставит его в оговоренные сроки.
Делаем заготовки из телячьего фарша
Помним, что купили не самый дешевый продукт, поэтому используем его рационально. Посоветуем делать наиболее практичные блюда, которые сытные, полезные и быстро доводятся до состояния готовности. Пожалуй, остановимся на голубцах, фаршированном перце, котлетах, фрикадельках, пельменях. Конечно, потребуются и сопутствующие ингредиенты, но минимизируем их количество.
Голубцы и фаршированный перец. Эти блюда можно готовить параллельно, потому что содержание начинки одинаковое. Так рассчитаем расход продуктов и выход готовых на 500 г фарша. Для начинки нам понадобится: 3-4 моркови, 2-3 луковицы, ¾ стакан риса, отваренного до полуготовности, соль, перец, приправы по вкусу. Для фаршировки возьмем одну небольшую головку капусты, 10 штук небольшого болгарского перца (может получиться и больше, но возможно и меньше). Далее.
- Готовим фарш. На хорошо разогретую сковороду наливаем любое растительное масло, кладем нарезанные мелкими кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Пассируем и при этом солим, перчим. Даем остыть массе и затем соединяем с рисом и фаршем, тщательно перемешиваем.
- Капусту отвариваем целиком во вместительной кастрюле, чтобы она стала мягкая. Отделяем листики и срезаем твердую часть соцветия. Каждый листик наполняем фаршем и складываем конвертиком.
- Перец очищаем, моем, наполняем фаршем.
- Полуфабрикаты готовы! Разделяем по порциям и складываем в пакеты или судки и отправляем в морозильную камеру. При необходимости отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды или готовим по инструкции в микроволновке.
Котлеты и фрикадельки. Нам потребуется еще 500 г фарша. Поэтому стоит заказать или купить сразу не меньше килограмма, чтобы оправдать потраченное время на заготовки. Тогда запасов хватит на месяц, а то и больше.
На оба варианта необходимо 2-3 головки лука. Для фрикаделек половина стакана риса, который отвариваем до готовности. В котлеты добавляем 100 г размягченного в молоке батона. Лук пассируем в масле. Затем делим фарш на две части и в одну кладем батон и одно яйцо (это для котлет), а в другую — рис, одно яйцо. После перемешивания солим, перчим и формируем котлетки (овальной формы) и фрикадельки (шариками). Замораживаем на подносе, а затем перекладываем по порциям в удобную тару.
Если еще немного повозиться, то можно из 300 г фарша налепить до сотни пельменей. Для этого помимо фарша кладем натертую на мелкой терке одну луковицу, солим, перчим. Тесто готовим по одному из выбранных рецептов. Советуем обратить внимание на варианты заварного, которое не липнет к рукам и получается мягким и нежным. Лепить быстрее по времени с использованием специальной формочки. Затем замораживаем подобно котлетам.
Обязательно попробуйте заготовить себе простые, но невероятно вкусные и полезные блюда, когда появится пару часов свободного времени!