Мега крутые идеи готовки крылышек
Праздничные застолья, веселые посиделки с друзьями и ежедневная готовка для близких обязывают нас развиваться в кулинарии. Когда меню повторяется годами и все наперед знают, что вы подадите на стол, пришло самое время расширить горизонты кулинарных навыков. Мы подготовили для вас самые оригинальные и отличающиеся рецепты. Разные заправки и способы обжаривания, но всегда один результат – блюдо, вкус которого запомнят все, угощенные им.
Качество – прежде всего
Самое главное, чего, к сожалению, нет во многих статьях и видео-уроках – обучение выбирать качественные ингредиенты. Покупая крыло, нужно обратить внимание на несколько деталей. Внимательно прочитайте эту информацию, чтобы уметь отличать качественные продукты от непригодных для приготовления. Между замороженным и охлажденным крылом отдавайте предпочтение последнему, так как оно не потеряло своих полезных и вкусовых свойств в результате замораживания. Бледно-розовый цвет указывает на свежесть и отменное качество. Если же вы видите темные пятна и кровоподтеки – мясо хранилось неправильно, а свежесть остается под сомнением. Темно-коричневый оттенок кожицы предупреждает об опасности и долговременном пребывании на витрине, а сильно белая шкурка означает что товар поддавали химической обработке отбеливателями.
Если у вас есть возможность пощупать их, обратите внимание на целостность костей и упругость мяса. Надавите пальцем, если вмятина не пропадет, значит мясо замораживали.
Покупайте куриное крыло в магазине Мясной рай, в котором работают настоящие профессионалы. Вас проконсультируют, предложат оптимальный вариант продукта.
Топ идей от профессионалов
В Сети можно найти около ста рецептов, каждый из которых начинается со слов «лучший», «оригинальный», «вкусный». Сделать выбор трудно, если не готовишь мясо ежедневно, а за плечами нет многолетнего опыта. Мы упростили для вас задачу, отобрав лучшие, а главное, проверенные нами способы. Вам остается выбрать наиболее приглянувшийся.
Куриные крылышки на мангале – кавказский подход
Отрезаем острые кончики, присаливаем, перчим с обеих сторон. Кладем в емкую посудину. Подмешиваем немного томатной пасты – острота на ваше усмотрение. Подливаем подсолнечное масло, смешанное с паприкой – 5-6 ст. ложечек. Крылышки перемешиваем и нанизываем на шампур. Готовим на мангале около 30 минут, снимаем. Подаются с красным вином.
Куриные крылья для гриля в соевом соусе
Этот способ приготовления гениален своей простотой. Времени уйдет – 60 минут. Кроме крыльев, возьмем любимые специи, оливковое масло и соевый соус. По возможности, используйте свежие сушеные травки.
Смешайте соевый соус с водичкой один к одному, залейте этим крылышки. Маринуйте 30 минут. Именно! Из-за концентрации вкуса данной заправки время маринования сокращается до получаса. Сюда же добавьте одну 100 граммовую пачку специй (или 6-8 ложечек сушеных трав). Учтите, в специях из пачки уже есть соль. Ее надо две-три ложки максимум. На гриле крыло готовится по 10 мин. с каждой стороны. Это прекрасно подходит для дачи или отдыха на природе, сохраните рецепт и не откладывайте его далеко.
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Подготовьте следующие ингредиенты:
- 600 гр. крылышек
- Мед – две ст. л.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Мука
- Кукуруза
- Соль
- Подсолнечное масло
Смешиваем в глубокой тарелке мед с соевым соусом. Добавляем измельченный чеснок. Макаем крыло в полученную смесь, а потом – в соль. Раскаляем на сковороде масло и помещаем в него крылышки. Жарим 3-5 минут.
Куриные крылышки в соусе с виски
Мы подошли к самому изысканному варианту. В его основе советуют использовать Джек Дэниелс, но виски можете выбрать по вашему предпочтению. Рецепт рассчитан на 25-30 крылышек.
Нам понадобятся:
- Соль
- Перец
- Коричневый сахар
- Кукурузная мука
- Гранулированный чеснок
- Сливочное масло
- Щепа яблони (замочите две горсти)
- Виски
- Соус Шрирача
- Вустерский соус
- Оливковое масло
- Чили порошок
- Репчатый сушеный лук
- Крылья 25-30 штук
Берем 2-3 ч. л. соли, 1 ч. л. перца, 2 ч. л. чеснока, порошок чили. Перемешиваем в неглубокой посудине. Теперь начнем подготавливать крылышки. Отрезаем кончики, затем разрезаем их пополам. Складываем в глубокую емкость, где будем мариновать. Слегка поливаем оливковым маслицем – пару столовых ложек. Высыпаем сюда перемешанные перец, чеснок. Досаливаем. Чили добавляем по вкусу, затем все перемешиваем. Оставляем стоять при комнатной температуре, приступим к соусному шедевру.
На этом этапе стоит разжечь гриль, жар понадобится прямой и непрямой, чтобы получить температуру от 200 до 240 градусов. Пока угли накаливаются, отправляемся создавать нашу чудо-заправку. Растапливаем 100 г. сливочного маслица на слабом огне. Снимаем, кладем три ложки сахара, одну ложечку кукурузной муки, щепотку чесночка, замоченную щепу яблони – пару щепоток, ч. л. сушеного лучка.
Теперь добавляем самое святое – семь столовых ложек виски! При отсутствии возможности купить этот напиток, замените его коньяком. Шеф-повара такую погрешность не допускают, но дома можно заменить «сердце» блюда. Вливаем четыре ложки соуса шрирача, три ч. л. вустерского соуса и присыпаем щепоткой перца. Замешиваем, чтобы растворился сахар. Должна получиться вязкая смесь похожая на мед. Ставим ее на плиту на слабый огонь, подвариваем минут пять до более густой консистенции. Помешиваем пять минут при легком кипении. Присаливаем.
Заправка готова. Жар получен. Приступаем к обработке основного ингредиента. Сначала, подержим крылья на решетке на непрямом жаре минут 20 – по 10 на каждую сторону, потом погреем на непрямом жаре до получения румяной корочки. Приготовленное блюдо перекладываем в глубокую емкость, в которой будем смешивать его с заправкой.
Полейте крылышки, размешайте. Аромат получится неповторимый! Для изысканности можно выложить их на тарелку, сделав простую подачу со свежим луком. Для большой пивной компании блюдо можно подавать в емкой тарелке на центр стола.