Вареники – любимое блюдо каждого
Трудно найти человека, который не любил бы вареники. Это украинское лакомство не только вкусное, но и сытное. Его можно кушать на завтрак, обед и ужин. Любят вареники и взрослые, и дети. Тесто для вареников готовят на воде, молоке, кефире. Отличным вариантом теста для вареников является заварное тесто без яиц.
Необычные начинки для вареников
Уже на протяжении многих лет вареники готовят на праздники, и в будни. Тарелочка горячих вареников всегда съедается с особенным удовольствием, независимо от их начинки. Особенно часто готовят вареник с картошкой, капустой, творогом и вишней. Еще в качестве начинки используют печень, куриное мясо.
Но существуют и необычные начинки для вареников, которые знают не все. Вот некоторые из них:
- вареники с картофелем и шпинатом;
- вареники с укропом, картофелем и орехами;
- вареники с яблоками и корицей;
- вареники с молодой морковью;
- вареники с грибами и фасолью.
Постные вареники с грибами и фасолью
Вряд ли вы когда-нибудь пробовали вареники с грибами и фасолью. А ведь это блюдо очень пикантное и вкусное. Вареники с грибами и фасолью – настоящее произведение кулинарного искусства, и к тому же, обладает отменными вкусовыми качествами. Предлагаем пополнить список ваших любимых вареников этим замечательным рецептом.
Приготовить постные вареники с грибами и фасолью не составит труда.
Для теста подготовьте:
муку – 4 ст.;
- воду – 1,5 ст.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Для грибной начинки вам понадобятся:
- грибы (лесные или шампиньоны) – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Для начинки из фасоли возьмите:
- фасоль – 200 г.
Приступаем к приготовлению:
- Фасоль промыть и замочить на пару часов в воде (можно оставить на ночь).
- Воду слить и отварить фасоль до готовности. Остудить.
- Приступаем к грибной начинке. Грибы помыть и очистить, мелко нарезать их. Лук порезать мелкими кубиками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук и грибы. Остудить и смешать две начинки.
- Просеять муку, добавить туда воду и масло. Замесить тесто, пока оно не получится эластичным и однородным.
- Раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки стаканом.
- Слепить вареники и отварить их до готовности.
Приятного аппетита!
Где купить вкусные вареники?
Захотелось ароматных, горячих вареников? Их можно легко приготовить самому, понадобиться лишь найти время для их лепки. В интернет-супермаркете «Мясной Рай» можно купить вареники с доставкой тут: https://myasnuyray.com.ua/vareniki/. Ваш заказ будет быстро доставлен к вашему вкусному обеду!
Покупка вареников по интернету – отличная возможность сэкономить свое драгоценное время и силы. Вы можете купить продукт высокого качества за считанные минуты. Вареники порадуют отменным вкусом и очень понравятся вашим домочадцам. Эти полуфабрикаты длительное время сохраняют первоначальную свежесть, поэтому после варки вы сможете по достоинству оценить их тонкий домашний вкус.