Маринованная телятина. Простые блюда с особым вкусом
Все виды мяса при желании можно мариновать. Это делают по нескольким причинам. Например, иногда есть потребность избавиться от специфического запаха, непривычного для кулинара. Хотим предложить попробовать маринованную телятину, способ первичной обработки для которой применяют совершенно по другим причинам.
Зачем маринуют телятину
Как уже было замечено, телятину не маринуют с целью убрать запах. При термической обработке она приобретает сказочный аромат. Есть иные причины:
- делает процесс приготовления более приятным, потому что сокращает его в разы;
- придает мясу в готовом виде некий пикантный вкус, напоминающий всеми любимый шашлык;
- делает телятину еще нежнее, когда она просто тает во рту;
- замечено, что при таком виде предварительной обработки мясо защищено от пригорания;
- сохраняется сочность.
Если убедили вас в практичном использовании маринада для телятины, то подскажем, где приобрести.
«Мясной рай» — рай для хозяйки
Телятина — это не тот продукт, с которым можно экспериментировать на рынке, покупая то у одного, то у другого продавца, чтобы найти подходящий. Во-первых, это дорогое удовольствие. А во-вторых, никто и никогда не даст гарантию, что это именно тот продукт, о котором заявлено. Поэтому нужно обращаться непосредственно к профи своего дела. Таким является торговая марка «Мясной рай». В данном случае вам предлагается купить уже готовую маринованную телятину, если пройдете по ссылке https://myasnuyray.com.ua/product/telatina-v-marinade/. Вот причины, по которым это лучший выбор продавца:
сырье поступает из фермерских хозяйств, где животные выращиваются в экологически чистых районах;
- содержание и откорм бычков ― по современным стандартам, без добавления антибиотиков и гормонов;
- мясо на прилавки фирменной сети магазинов доставляется вскоре после убоя, в охлажденном виде, его не замораживают;
- компания имеет свой цех по приготовлению полуфабрикатов, где используется лишь свежее мясо;
- в торговых точках высокая культура обслуживания, где вам всегда дадут квалифицированную консультацию по качеству продукции, а также подскажут что и из чего приготовить;
- есть продажа онлайн с оформлением курьерской доставки в оговоренные сроки.
Приобретая маринованную телятину, вы сэкономите время как на подготовительные процессы, так и на термическую обработку. Маринад готовится по фирменному рецепту, разработанному непосредственно для этого вида мяса.
Готовим телятину быстро, без потери качественных показателей
Конечно, самое первое, что приходит в голову, когда речь идет о маринованном мясе — это шашлык. Если на улице непогода или не тот сезон, а так хочется шашлыка, то можно пожарить на сковороде или в аэрогриле. В последнем варианте используют инструкцию производителя. На сковороде обжариваем кусочки на оливковом масле до румяной корочки, а затем добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и немного томим под крышкой (до 5 минут). Обжариваем до готовности. Все! Можно подавать на стол. Необычайно быстро, но также невероятно вкусно. Все необходимые ингредиенты уже входят в состав маринада, поэтому не нужно мудрствовать, что же такое добавить, чтобы все получилось. За вас это сделали профессионалы.
Можно еще упростить процесс приготовления. На фольгу выкладываем полуфабрикат и овощи, предварительно крупно нарезанные и посыпанные солью и специями (баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, томаты). Заворачиваем и ставим в прогретую духовку до 180°С минут на 40. Готовность проверяем, надрезав мясо, чтобы сок был прозрачным. Получается готовый ужин. Не забываем о гранатовом соке и белом вине. Тогда это будет еще и застолье с романтическим мотивом.
Также отлично подойдет способ приготовления в горшочках. Быстро и бесхлопотно, что не мудрено с таким-то полуфабрикатом! На дно посуды наливаем столовую ложку растительного масла, выкладываем 5-6 кусочков мяса и сверху нарезанный крупными полукольцами молодой картофель и репчатый лук. Солим, перчим смесью перцев и ставим в нагретый духовой шкаф. Заливаем бульоном (можно либо овощным, либо мясным). Готовим при температуре 250°С около часа. Тут есть одно предостережение. Заполнить нужно горшочек не больше, чем на ⅔ объема. Иначе жидкость просто будет вытекать.
Мягкие и сочные мясные блюда с невообразимым ароматом ― вам обеспечены!