Невероятно вкусные блюда из печени кролика, которые понравятся всем без исключения!
Печень кролика невелика по размеру, но содержит уникальное количество железа, имеет отличный микроэлементный состав, легкоусвояема. Ее широко применяют в питании для взрослых, и особенно она полезна для детей. Для малышей кроличья печень должна включаться сообразно возрасту, поскольку является субпродуктом.
Также печень кролика хороша в паштетах, котлетах, салатах. Повышая гемоглобин, она незаменима в борьбе с проявлениями анемии. Комплекс витаминов группы В ускоряет регенерацию клеток и нормализуют работу органов и систем.
Блюд из печени кролика великое множество. Предлагаемые рецепты помогут вам выбрать свой.
Суфле из печени
Состав:
- 5 кг печени;
- 70 г сливок;
- 1 средняя луковица;
- 1 морковь;
- 5 ст. л сливочного масла;
- 2 яйца;
- смесь перцев, соль.
В течение нескольких минут пассеруем измельченные лук и морковь. Солим, добавляем специи и сливки. В блендере измельчаем подготовленную печень, сырые яйца, пассеровку. Жидкую однородную массу выливаем в форму и, накрыв фольгой, помещаем в глубокий противень, налив в него воды. В духовке готовить при 180°С около часа.
Для детей исключают специи и уменьшают количество соли.
Есть сравнительно новая категория блюд, которые называются «теплыми» салатами. Они полноценно насыщают, содержат достаточное количество клетчатки и витаминов. Название предполагает один ингредиент теплым. Это гарнир и основное блюдо в одной тарелке, что, при правильном составе, необыкновенно вкусно и сытно.
Теплый печеночный салат
Состав:
- пучок любого салата или смеси;
- пару веточек свежей зелени укропа;
- шампиньоны — 5-7 шт.;
- печень кролика— 1 шт.;
- мягкий сыр — 2 ст.л;
- перец черный, молотый;
- бальзамический уксус — по вкусу;
- оливковое масло.
Не очень тонкими полосками нарезать печень и крупно — грибы. Быстро обжарить до готовности в течение 2-3 минут. На подготовленные салатные листья выкладывается теплая печень, поливается заправкой, украшается укропом.
Заправка состоит из сыра и оливкового масла. Сыр перчим, смешиваем с бальзамическим уксусом. При необходимости подсаливаем.
Бефстроганов из печени
Это деликатесное блюдо можно готовить из качественного мяса, говяжьей либо любой другой печени. Очень нежным оно получается из печени кролика.
Состав:
- печень кролика 200-300 г;
- один небольшой помидор;
- луковица;
- 2 ст. л сметаны;
- чайная ложка пшеничной муки;
- масло для жарки;
- специи, зелень.
Печень обжарить быстро, 2-3 минуты. Ее необходимо помешивать, чтобы соломка снаружи поджарилась, оставаясь мягкой внутри. К печени добавляем овощи. Пока смесь готовится на небольшом огне, смешиваем сметану с ложкой муки и, влив около полустакана воды, добавляем в сотейник с печенью.
Солим, перчим, тушим еще около 5-6 минут. Зелень добавляется в конце.
Где купить печень кролика
К мясу и субпродуктам предъявляются особенно жесткие санитарные требования. Они относятся к скоропортящимся, биологически нестойким продуктам. Поэтому важно приобретать их там, где неукоснительно выполняются санитарные нормы и правила по доставке, условиям хранения и реализации.
Купить кроличью печень, качественную и безукоризненно свежую можно, перейдя по ссылке https://myasnuyray.com.ua/product/pechen-krolika/ на страницу интернет-магазина «Мясной рай».
Почему «Мясной рай»? Строгое соответствие требованиям обращения с мясными продуктами и субпродуктами, прямые поставки от фермерских хозяйств, соответствие категорийности продукции и жесткое следование нормативам обеспечит покупателю не только свежайшую продукцию, но и безопасность.
Приятных покупок и отличных блюд для вашей семьи!