Филе индейки: все секреты приготовления
Индюшатина — отличное мясо для тех, кто внимательно относится к питанию, предпочитая легкую здоровую пищу. Для тех, кто заботится о чистоте сосудов. Для тех, кому важны здоровые суставы. Для тех, кто считает профилактику заболеваний не менее важной, чем лечение. Все просто — хочешь иметь хорошую кожу, ногти, волосы? Быть бодрым и в хорошем настроении? Рекомендация несложна: ешь индейку.
Калий, фосфор, железо, соли натрия; витамины, микроэлементы и низкая калорийность при высокой усвояемости — лишь малая доля того, что можно ставить в заслугу индюшиному мясу. Индейка не вызывает аллергии, показана в виде первых мясных прикормов детям, рекомендуется всем и всем приносит пользу.
В кулинарии американского континента, в Европе, в кухне стран Азии индейка уважаема и популярна.
Итальянская кухня. Основные принципы
Блюда итальянской кухни наиболее здоровы и полезны. И это не только традиционные продукты. Очень важны щадящие способы приготовления, которые сохраняют максимум полезного. Термообработка Al dente (аль денте) — «на зубок» 一 применяется не только для пасты, но и для овощей. Минимальная тепловая обработка сохраняет не только натуральный вид, но и витамины, естественную текстуру. А способ запекания на гриле позволяет сохранить все самое лучшее в мясе и рыбе.
Широкое использование оливкового масла в кулинарии (и не только) культивируется со времен Римской империи. Оно — национальное достояние страны. Умение широко использовать различные травы и сочетания ароматов — отличительная особенность кулинарных школ регионов страны. Итальянцы умеют и любят применять базилик, орегано и фенхель, тимьян и шалфей.
Изготовление и использование сыров, около 600 видов которых производится в Италии — абсолютные фавориты у ценителей, наряду с французскими. Пармезан, маскарпоне, рикотта, моцарелла появились в Италии. Они широко используются в создании соусов, закусок, основных блюд и десертов.
Важным является принцип сезонности. В апреле принято есть артишоки, а лучшая капуста появляется в меню в декабре, прихваченная заморозками, и оттого особенно вкусная. Естественно, что не только «овощное» меню ресторанов во многом определяется именно сезоном (к слову, то же самое можно сказать и о морепродуктах). Морепродукты и немного птицы — еще одна особенность итальянской кухни, которая не обошла поэтому своим вниманием индейку.
Индюшиное филе с брокколи в сливочном соусе
Ингредиенты:
- полкилограмма охлажденного филе индейки;
- столько же свежей или замороженной брокколи;
- 1 морковь;
- пару зубчиков чеснока;
- полстакана сметаны;
- 60 г твердого сыра;
- черный молотый перец;
- пучок свежей зелени;
- растительное масло;
- соль.
Филе нарезать небольшими ломтиками и протушить 20 минут на небольшом огне. Добавить нарезанную тонкой соломкой морковь и соцветия брокколи. Тушить, добавив небольшое количество воды.
Подготовить соус, состоящий из сметаны, мелко натёртого сыра и измельченного чеснока. Смесь отправить к мясу, прогреть пару минут и подавать с мелкорубленной зеленью.
Индейка в пряной томатной карамели
Ингредиенты:
- полкилограмма индюшиного филе;
- полстакана красного полусладкого вина;
- 3 небольших луковицы;
- 2 ст. л томатной пасты;
- перчик чили;
- по четверти ч. л корицы, имбиря, кардамона;
- растительное масло;
- соль.
Небольшими ломтиками нарезать мясо. Крупно — лук. Лук пассеруется на растительном масле, после чего в сковороду добавляют пасту, пряности, вино. Посыпают солью и сахаром. Образуется карамель, которую необходимо постоянно помешивать.
Кусочки мяса и перчик чили выкладывают в карамель и жарят до готовности. Ароматное, пряное блюдо никого не оставит равнодушным!
Где купить филе индейки
Покупку мясных продуктов гарантированного качества и свежести можно осуществить в интернет-магазине «Мясной Рай». Здесь вам предложат лучшее из полуфабрикатов, а мясной ассортимент удивит выбором. Купить охлажденное индюшиное филе? — нет проблем! Достаточно перейти в каталог, кликнув по ссылке https://myasnuyray.com.ua/product/file-indejki/ и выбрать лучшее!