Индюшиное бедро — вызов кулинарному мастерству
Чем хороши именно бедренные части? По сравнению с белым мясом грудки, темный цвет мяса свидетельствует о несколько большей калорийности (192 Ккал по сравнению со 161), вдвое большей жирностью. Но! По содержанию железа, цинка и многих витаминов, в особенности группы В, бедра явно лидируют.
В отношении вкуса темное мясо бедер имеет более нежную структуру, а во вкусе готовых блюд явно чувствуются ноты, присущие дичи. Маслянисто-ореховый аромат этого мяса явно выигрывает по сравнению с белыми, более диетическими частями тушки.
Итак, классика.
Запеченное индюшиное бедро
Для этого рецепта понадобится:
- 1 крупное или 2 небольших индюшиных бедра;
- горчица столовая — 1 ст. л.;
- специи для птицы — 2 ст. л.;
- соль;
- перец черный молотый.
После маринованное мясо посыпать специями. Кроме готовых, можно использовать чеснок, тимьян, розмарин. Бедро завернуть в фольгу и отправить в разогретый духовой шкаф на 1,5-2 часа. Печь при 200°С до прозрачности сока при прокалывании мяса. Для получения румяной корочки, за 20 минут до окончания запекания разрезать фольгу и дать мясу подрумяниться.
Горячее ли, холодное ли запеченное бедро с гарниром либо на бутербродах одинаково вкусно, а также очень уместно это мясо в холодных или теплых салатах.
Холодец из индюшиных бедер
Холодец или заливное — классическое блюдо, популярность которого сравнима с салатом оливье и фильмом «Ирония судьбы». Ни один новогодний (и не только) стол не обходится без этого привычного блюда. Разница в наименовании заключается в применении или нет желатина. В заливном его используют, что позволяет существенно сократить время приготовления.
Использование индюшиных бедер позволяет обойтись без желирующего компонента, а замена традиционной горчицы или хрена пикантным имбирным соусом придаст необычный вкус индюшиному холодцу.
Понадобится:
- 1 крупное или 2 мелких бедра;
- 1 морковь;
- замороженный зеленый горошек — 100-150 г;
- имбирь (маринованный или свежий);
- сок половины лимона;
- смесь душистых перцев;
- лавровый лист;
- соль.
Отцедив бульон, разделяем мясо на волокна. Нарезанную кружочками морковь, мясо и зеленый горошек снова заливаем подогретым до кипения процеженным бульоном и, поместив на холод, ждем полного застывания. В качестве приправы натереть на терке очищенный кусочек имбиря и, добавив ст. л. лимонного сока, перемешать. Ароматный холодец с острым соусом готов.
Где купить бедро индейки
Покупка свежих мясных продуктов иногда становится лотереей. Поэтому так важен надежный продавец качественной продукции. Интернет-магазин «Мясной Рай» пользуется заслуженной репутацией серьезного поставщика давно и заслуженно, и отличное бедро индейки купить в магазине Мясной Рай — это возможность приобретения отличного мяса и приготовления замечательных блюд по вполне демократичной цене с неизменным качеством.