Телятина: что это за мясо и с чем его едят
Нежирное, с легким ароматом молока, удивительное на вкус мясо теленка заслуженно стало популярным во всем мире. Его используют для приготовления первых и вторых горячих блюд, салатов и выпечки. Всемирно известные шеф-повара с особой тщательностью отбирают каждый кусочек, чтобы приготовленное блюдо было идеальным. Сегодня мы расскажем несколько маленьких секретов и поделимся очень вкусным рецептом из телятины.
Маленькие секреты приготовления телятины
Выбирая телятину, следует помнить, что это нежирный сорт мяса, и благодаря своей молодости очень быстро готовится. Такое мясо прекрасно сочетается с различными гарнирами и часто используется в качестве самостоятельного блюда. Заднюю часть запекают или томят, грудинку – тушат, а вырезку жарят.
Готовить телятину можно любым удобным способом:
- запекать в духовке;
- жарить на сковороде или гриле;
- тушить в сотейнике и варить.
Во время готовки важно помнить, что мясо нежирное, поэтому, чтобы его не пересушить, следует не скупиться на соусы, масло и другие ингредиенты, которые добавляют сочности. Чтобы не пересушить дорогое мясо, телятину часто шпигуют кусочками сала или заворачивают в тонкие ломтики бекона.
Как правильно выбирать телятину
Чтобы приготовленное блюдо было вкусным, одного мастерства недостаточно. В первую очередь необходимо правильно подобрать все составляющие, особенно телятину. От качества мяса зависит:
- время и способ обработки;
- набор специй и маринадов;
- конечный вкус готового блюда.
Молодой, свежий, не замороженный кусочек можно использовать для любого рецепта. А побывавший в морозилке лучше использовать для тушения с овощами или приготовления супа. Если вам срочно нужна свежая телятина, купить ее можно по этой ссылке: https://myasnuyray.com.ua/govyadina/.
Асадо – популярное аргентинское блюдо
Как и обещали выше, сегодня мы поделимся превосходным рецептом, который сможет стать семейным ужином или украсить праздничный стол. Традиционно его готовят на вертеле, а мы предлагаем вариант для костра или духовки.
В одной миске необходимо смешать соль, сахар, розмарин, перец и чеснок. А в другой мед и горчицу. Затем смешиваем обе емкости и добавляем оливковое масло. На следующем этапе необходимо добавить пиво и хорошенько перемешать смесь до полного растворения кристаллов сахара.
Далее берем мясо, делаем надрезы вдоль ребрышек и заливаем полученным маринадом. Для настаивания необходимо отправить мясо в холодильник на 2-3 часа (можно на всю ночь). Затем замаринованные ребрышки необходимо выложить в форму для запекания с высокими бортами и отправить в разогретую до 130°С духовку на 3-4 часа.
Даже после такой обработки мясо приобретает превосходный вкус и может подаваться к столу. Но аргентинцы считают, что его необходимо промазать соусом «чимичурри» и только после этого подавать к столу.