Готовим сочное филе индейки
Грудка индейки — ценный диетический продукт. В ней содержится большое количество белка и совсем немного жира, поэтому мясо включают в рацион спортсменов. Индейка также богата аминокислотами, необходимыми взрослому организму. Например, триптофан поднимает настроение, за что его прозвали «гормоном радости». Он особенно полезен людям, страдающим депрессиями.
В составе индейки содержатся витамины группы В, которые отвечают за нормальную работу нервной системы. Мясо не повышает уровень холестерина в крови, поскольку в нем минимальная доза жиров. Однако при подагре, проблемах с почками и гипертонии важно ограничить употребление индейки.
Мясной продукт советуют использовать для прикорма младенцев. Он не имеет аллергенов и абсолютно безопасен для детей и взрослых, склонных к аллергическим реакциям.
Свежая грудка должна быть цельной, бледно-розового цвета, без вмятин и кровяных подтеков. Хотите найти 100% качественное филе индейки? Переходите по ссылке.
Индейка в сливочном соусе с грибами
Часто хозяйки жалуются, что грудка получается суховатой и жесткой. Чтобы приготовить сочное нежное мясо, просто следуйте нижеприведенному рецепту:
- Нарезаем 200 г филе тонкими пластинами, перчим, солим, добавляем 1,5 столовой ложки соевого соуса и яичный белок.
- Режем перец чили и 1 луковицу, после чего кладем все к мясу (перца чили по вкусу). Маринуем примерно полчаса.
- Добавляем 2 ст. ложки крахмала в филе, смешиваем и выкладываем мясо в хорошо разогретый сотейник на 20-30 секунд, после чего кладем в тарелку.
- Нарезаем 0,5 кг шампиньонов, половину луковицы и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Сюда же добавим филе, немного масла из сотейника, перец чили, соль и сливки по вкусу. Готовим минут 7-10.
Индейка получается очень мягкой и сочной. Подавать можно с кинзой, петрушкой, укропом, базиликом. Данный рецепт отлично подойдет к любому виду мяса.
Нежное филе в соусе с кунжутом
Мясо индейки тушат, запекают, жарят на гриле и сковороде. Чтобы не пересушить и без того не очень сочное филе, готовить его нужно недолго. Не стоит посыпать продукт обилием специй, если не хотите перебить вкус самого мяса. Как правило, достаточно соли и черного перца. Предлагаем простой и быстрый рецепт для семейного обеда:
- Режем грудку на небольшие кусочки, солим, перчим и поливаем соком лимона. Маринуем 20 минут.
- Смешиваем 1-2 столовых ложки соевого соуса с чайной ложкой меда, 2 ч. л. кунжута, 2-3 зубками чеснока (пропускаем через пресс) и 1 ч. л. горчицы.
- Взбиваем венчиком яичный белок, сыпем 2 ст. ложки крахмала и перемешиваем до однородной массы.
- Полученную смесь отправляем к мясу.
- Обжариваем мясо на сильном огне 5 минут, регулярно помешивая. Вливаем кунжутный соус и готовим еще 5 минут.
Мясо может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.
Рубленые котлетки из индейки
Главный плюс рубленых котлет — их сочность. Если пропустить мясо через мясорубку или измельчить в блендере, вкус уже будет отличаться. Итак, приступим:
- Мелко нарезаем 1 большую или две маленьких луковицы, 100 г твердого сыра, 500 г филе, пучок зелени и кладем все в емкость.
- Солим, перчим, добавим чеснок (2-3 зубка через пресс), три столовые ложки крахмала, две ложки майонеза, 1 яйцо и тщательно все перемешиваем.
- На разогретую сковороду выкладываем котлеты и жарим до золотистой корочки с двух сторон.
- Когда мясо подрумянится, прикручиваем огонь и тушим еще 2 минуты с накрытой крышкой.
Для подачи используйте зелень и овощи. Например, помидоры черри, зеленый лук, листья салата.