Бараньи ребрышки – деликатес во все века, во всех концах мира!
Некоторые историки считают, что бараны стали домашними раньше других животных. Так это или нет, но мясо баранина в мире более популярно и востребовано, чем говядина и свинина. Восток предпочитает это мясо всем другим видам, а количество блюд из баранины просто неисчисляемое.
Если вы поклонник этого мяса, то можно вас поздравить, ведь невольно стали поборником здорового образа жизни. Баранина полезна высоким содержанием микроэлементов, диетичностью, снижает риск и лечит диабет.
А если вы стали клиентом интернет – магазина «Мясной рай», то вас можно поздравить еще раз, ведь вы приобретаете лучшее мясо в столице. Наша компания предлагает покупателям:
- Только свежее мясо, готовящееся ночью к продаже на следующий день.
- Экологически чистый продукт. Фермы, поставляющие мясо для нас, не используют химию, гормоны роста и ГМО. Вся продукция проходит лабораторную проверку.
- Европейский сервис. Клиенты могут заказать баранину по телефону или на сайте компании с доставкой на дом или посетить ближайшую мясную лавку, где туша будет разделана перед клиентом.
- Разумные цены, систему скидок и акции. Мы делаем приятные сюрпризы нашим покупателям каждую неделю. Следите за новостями компании и экономьте свой бюджет.
Приобрели бараньи ребрышки в магазине Мясной Рай? Пора одевать фартук и приступать к приготовлению!
Восточная классика из бараньих ребрышек
Самое простое, можно сказать даже полевое блюдо. При этом мясо вкуснейшее и нежнейшее. Готовится легко и с огоньком. Приступим к приготовлению классических бараньих ребрышек по – арабски. Предлагаем сделать блюдо на 2 порции. Если нужно больше просто увеличиваем количество ингредиентов.
Что нужно:
- Ребрышки бараньи – 600 грамм.
- Лук – 350 грамм
- Перец красный острый – 1 штука.
- Зира – 1 ч.л..
- Подсолнечное масло – 100 грамм.
- Соль и куркума – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
Наливаем масло в огонь. Разогреваем до появления легкого дымка.
Чистим лук. Нарезаем тонкими кольцами, кроме одной луковицы.
Бросаем эту луковицу в казан. Вместо казана можно использовать вок. Жарим луковицу буквально в течение одной минуты, пока она не станет коричневой, а масло не впитает сок и запах лука. Достаем луковицу и выбрасываем.
Бросаем в масло разрезанные бараньи ребрышки. Обжариваем 2- 5 минут со всех сторон до появления корочки. Задача – чтобы именно обжарить, оставив сок внутри, поэтому масло должно быть раскаленным.
Бросаем лук, покрывая мясо и острый перец. Не перемешивая, уменьшаем огонь до минимума и тушим 40 – 50 минут закрыв крышкой
Поднимаем крышку, бросаем соль, куркуму и зиру. Тщательно все перемешиваем. Зиру перед этим рекомендуется расшелушить в ступе или скалкой на разделочной доске для большего аромата. Также некоторые спецы рекомендуют добавить немного ягод можжевельника, чтобы нейтрализовать избыточный жир. Все это – дело личного вкуса. Увеличиваем огонь до кипения масла на 5 минут. За это время мясо впитает все ароматы специй. Блюдо готово. Посыпьте зеленью и на стол. Если его еще немного поддержать под крышкой остывать, то вкус будет насыщеннее. Не забывайте, из – за бараньего жира, это блюдо вкусное пока горячее.
Запеченные бараньи ребрышки
Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления. Мясо больше прожарено и запечено. Одновременно, ингредиентов потребуется меньше.
Ингредиенты:
- Ребрышки бараньи – 1 кг. Важный нюанс: берите ребрышки с жировой прослойкой сверху. Это делает их сочнее.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соевый соус – половина стакана.
- Приправа для баранины – 1 ч.л.
Готовим мясо. Делаем несколько надрезов на ребрышках. Выдавливаем чеснок через пресс, добавляем специи, заливаем соевым соусом. Тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 12 – 24 часов мариноваться. Выбор специй зависит от вкусов повара. Это могут быть и средиземноморская приправа, и специальные смеси для баранины, продающиеся в любом продуктовом супермаркете.
Разогреваем духовку до 220 – 250 градусов. Ребрышки выкладываем на решетку. Внизу ставим противень. Ребрышки должны подрумяниться и дать сок.
Достаем решетку. Перекладываем мясо в фольгу и тщательно в нее упаковываем ребрышки.
Устанавливаем температуру духовки на 160 градусов и печем ребрышки два часа.
Не удивляйтесь, если мясо после такого приготовления окажется таким нежным и сочным, что буде само слазить с кости.
Пикантные бараньи рёбрышки в рукаве
Простой рецепт, требующий минимум усилий от хозяйки. Алкоголь добавит ярких ноток во вкус, а рукав избавит от грязной посуды при приготовлении.
Ингредиенты:
- Бараньи ребрышки – 1,5 кг.
- Вино красное сухое – 100 мл.
- Соевый соус – 100 мл.
- Перец красный жгучий – 2 ч.л.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Зира, кориандр, имбирь – по щепотке.
- Вода минеральная газированная – 100 мл.
Процесс приготовления:
Прост до смешного. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, не забыв выдавить чеснок через пресс, а специи немного растереть в ступке или раздавить скалкой.
В ёмкость со смесью кладем ребрышки. Закрываем пищевой пленкой. Оставляем мариноваться на ночь или на 12 – 24 ч.
Ребрышки укладываем в рукав. Делаем несколько проколов зубочисткой, чтобы не разорвалось.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем рукав на противень и в духовку.
Держим полчаса. Затем уменьшаем температуру до 150 и продолжаем готовить час – полтора.
Блюдо готово. Посыпаем зеленью, подаем с овощами или гарниром.
Бараньи ребрышки могут дать волю для кулинарных фантазий. Главное – приобретать качественный продукт. А именно это и гарантирует своим клиентам интернет – магазин «Мясной рай»!