5 причин добавить мясо индейки в свой рацион
Мясо индейки давно заняло лидирующие позиции на столе американцев и европейцев. По мнению докторов-диетологов, употребление этого продукта минимум два раза в неделю позволит сохранить здоровое и активное долголетие. В чем же ценность индюшатины, чем полезно это мясо, как правильно его выбрать и лучше готовить? Давайте разбираться вместе.
Что полезного в индейке
Среди всех домашних птиц, самым выгодным считается выращивание индейки. Птица быстро растет, достигает значительных размеров и этот бизнес скоро окупается. В пищу пригодны ее мясо, яйца, жир и субпродукты. Все они богаты на содержание полезных веществ, имеют хорошую усвояемость людьми разного возраста и состояния здоровья. Обладают прекрасными вкусовыми качествами, во многом преобладая над привычной курятиной.
Но правда ли так полезно мясо индейки, как про него говорят? Оказывается, что преимуществ у птицы очень много, приведем самые значимые:
- Низкое содержание жира и холестерина. Индейка обязательно должна быть на столе людей, которые придерживаются здорового питания или борются с лишними килограммами. Диетическое мясо поможет увеличить мышечную массу, без добавления сантиметров в талии. Основной жир птицы находится в подкожной прослойке. Поэтому, сняв кожу, можно обезопасить себя от холестерина.
- Богатый состав необходимых микроэлементов и витаминов для полноценной жизнедеятельности. Регулярное присутствие в рационе блюд из индейки обеспечит организм витаминами группы В, PP, цинком, селеном, фосфором, калием. Организм насытится необходимой энергией и жизненным тонусом.
- Мощный источник белка. В 100 граммах этого мяса содержится половина суточной потребности организма в протеине.
- Гипоаллергенное. В отличие от других видов мяса, индюшатина практически не вызывает аллергических реакций и подходит для питания склонным к атопии людям. А также является идеальным вариантом для первого мясного прикорма малыша.
- Разные части тушки обладают вкусовыми качествами других сортов мяса. Грудка и крылышки имеют светлое, практически белое мясо, очень нежное, напоминающее по вкусу телятину. Темное мясо на бедрах и голени обладает более насыщенным вкусом, похожим на дичь. А цена в сравнении более доступна.
Рекомендации по выбору
Чтобы приобрести качественный товар, следует тщательно рассмотреть мясо перед покупкой. Лучшим выбором станет продукт, который соответствует перечисленным характеристикам:
- мясо должно быть упругим, бледно-розового цвета, не слишком мягким и плотно держатся на кости;
- при надавливании ямка на свежем мясе быстро исчезает;
- на коже не должно быть никаких пятен и неровностей, она равномерно покрывает тушку, имеет светло-желтый цвет;
- никакого неприятного запаха.
Отдавать предпочтение при выборе лучше тушкам, выращенным на мелких фермах. Сеть магазинов «Мясной рай» предлагает только натуральные и свежие продукты. Ознакомиться с ассортиментом и купить мясо индейки можно на сайте https://myasnuyray.com.ua/mjaso-indejki/. Оно выращенное на отборных кормовых смесях и отвечает всем стандартам качества. А значит, вы можете быть уверенными в пользе от потребления наших продуктов.
Советы по приготовлению мяса индейки
Перед употреблением в пищу индюшатину нужно хорошо приготовить. Тогда раскроется весь изумительный вкус мяса. Учитывая, что мясо быстро высыхает во время обжаривания или запекания, его лучше варить. При этом следует придерживаться следующих временных интервалов:
- грудка варится больше 30 минут;
- голень не менее 1 часа;
- бедро нужно варить около 70 минут;
- для полной готовности птицы целиком понадобиться 1,5-2 часа.
И даже если вы решили пожарить или запечь мясо, его нужно сначала проварить указанное время, а потом достичь золотистой корочки в духовке или на сковороде. Тогда блюдо выйдет более мягким и сочным, сохранив в себе полезные вещества.