5 причин добавить мясо индейки в свой рацион
Что полезного в индейке
Среди всех домашних птиц, самым выгодным считается выращивание индейки. Птица быстро растет, достигает значительных размеров и этот бизнес скоро окупается. В пищу пригодны ее мясо, яйца, жир и субпродукты. Все они богаты на содержание полезных веществ, имеют хорошую усвояемость людьми разного возраста и состояния здоровья. Обладают прекрасными вкусовыми качествами, во многом преобладая над привычной курятиной.
Но правда ли так полезно мясо индейки, как про него говорят? Оказывается, что преимуществ у птицы очень много, приведем самые значимые:
- Низкое содержание жира и холестерина. Индейка обязательно должна быть на столе людей, которые придерживаются здорового питания или борются с лишними килограммами. Диетическое мясо поможет увеличить мышечную массу, без добавления сантиметров в талии. Основной жир птицы находится в подкожной прослойке. Поэтому, сняв кожу, можно обезопасить себя от холестерина.
- Богатый состав необходимых микроэлементов и витаминов для полноценной жизнедеятельности. Регулярное присутствие в рационе блюд из индейки обеспечит организм витаминами группы В, PP, цинком, селеном, фосфором, калием. Организм насытится необходимой энергией и жизненным тонусом.
- Мощный источник белка. В 100 граммах этого мяса содержится половина суточной потребности организма в протеине.
- Гипоаллергенное. В отличие от других видов мяса, индюшатина практически не вызывает аллергических реакций и подходит для питания склонным к атопии людям. А также является идеальным вариантом для первого мясного прикорма малыша.
- Разные части тушки обладают вкусовыми качествами других сортов мяса. Грудка и крылышки имеют светлое, практически белое мясо, очень нежное, напоминающее по вкусу телятину. Темное мясо на бедрах и голени обладает более насыщенным вкусом, похожим на дичь. А цена в сравнении более доступна.
Рекомендации по выбору
Чтобы приобрести качественный товар, следует тщательно рассмотреть мясо перед покупкой. Лучшим выбором станет продукт, который соответствует перечисленным характеристикам:
- мясо должно быть упругим, бледно-розового цвета, не слишком мягким и плотно держатся на кости;
- при надавливании ямка на свежем мясе быстро исчезает;
- на коже не должно быть никаких пятен и неровностей, она равномерно покрывает тушку, имеет светло-желтый цвет;
- никакого неприятного запаха.
Отдавать предпочтение при выборе лучше тушкам, выращенным на мелких фермах. Сеть магазинов «Мясной рай» предлагает только натуральные и свежие продукты. Ознакомиться с ассортиментом и купить мясо индейки можно на сайте https://myasnuyray.com.ua/mjaso-indejki/. Оно выращенное на отборных кормовых смесях и отвечает всем стандартам качества. А значит, вы можете быть уверенными в пользе от потребления наших продуктов.
Советы по приготовлению мяса индейки
- грудка варится больше 30 минут;
- голень не менее 1 часа;
- бедро нужно варить около 70 минут;
- для полной готовности птицы целиком понадобиться 1,5-2 часа.
И даже если вы решили пожарить или запечь мясо, его нужно сначала проварить указанное время, а потом достичь золотистой корочки в духовке или на сковороде. Тогда блюдо выйдет более мягким и сочным, сохранив в себе полезные вещества.