Лучший выбор для семейного обеда – бараньи ребра в магазине «Мясной Рай»
Семейные посиделки или встречи с друзьями не обходятся без стола и каких-то любимых блюд. В теплое время года многие предпочитают пикники в городских парках, или поехать на выходные в дачный кооператив. Современные кухонные гаджеты позволяют приготовить блюда на мангале, не выходя из квартиры, что здорово расширяет меню встреч осенними или зимними вечерами. Чаще всего на гриле или мини-мангале готовят стейки, ребрышки, овощи и грибы.
Для барбекю подходят разные ребра – свиные, говяжьи, бараньи. В этой статье описаны рецепты для бараньих ребер, в лучших традициях восточной кухни. Прежде всего, нужно выбрать качественное мясо.
Как выбрать бараньи ребра?
Чтобы выбрать качественные бараньи ребра, нужно обратить внимание на следующие характеристики:
- Возраст животного.
- Цвет мяса.
- Состояние жировой прослойки.
- Отруб.
- Запах.
Для нежного и вкусного блюда нужно мясо молодого животного. Это можно узнать у продавца и определить по внешним признакам. Цвет мяса не должен быть ярким и темным, он скорее светло красный. Жировая прослойка не рыхлая, а довольно плотная, однородная и светлая, без желтого оттенка. Отруб должен производиться четко по хрящевой ткани, на месте крепления ребер не должно быть лишних пластин с позвоночника. Аромат должен быть не резким, не должно быть ноток затхлости и гниения. Состояние мяса определит вкус готовых ребер на гриле.
Как приготовить бараньи ребра на мангале или гриле?
Чтобы мясо получилось особенным, нужно использовать определенные специи. Лучше молоть специи непосредственно перед готовкой, тогда результат будет особо ароматным. Подойдут специи из восточной кухни:
- зира;
- кориандр;
- смесь хмели-сунели;
- сухой базилик;
- корица;
- молотый перец (белый, черный, душистый);
- паприка;
- пажитник.
Для приготовления смеси специй, смешайте все в ступе и разотрите пестом в однородную смесь. Добавьте оливковое масло, немного соли и дайте постоять 10-15 минут. Тем временем, подготовьте мясо. Его следует вымыть, просушить бумажным полотенцем. Если готовите на мангале, то его нужно заранее разогреть. Мясо натираем специями и оставляем мариноваться на 30-40 минут. По желанию, можно добавить немного красного сухого вина для ускорения процесса.
Когда мангал горяч, а ребра замаринованы, можно приступать к готовке. Баранина любит умеренный огонь. Лучше снизить температуру и подождать 15 минут, чем засушить мясо. Переворачивать можно по несколько раз, добавляя вино, гранатовый сок или луковый сок со специями. Одну луковицу оставьте для подачи.
Когда мясо приготовится (на это может уйти до 1,5 – 2 часа), сложите в миску и посыпьте рубленым луком и зеленью. Часто добавляют зерна граната – они дают приятную кислоту, и оттеняют вкус мяса.
Подавайте с лавашом, вином и салатом из овощей и зелени, как это делают в традиционной грузинской или армянской кухне.
Как приготовить суп на бараньих ребрах?
Бульон на бараньих ребрах хорошо сочетается с бобовыми – горохом и фасолью. Поэтому супы часто делают с этими ингредиентами. На первое блюдо понадобится:
- бараньи ребра из магазина Мясной рай – 500 грамм;
- картофель – 2 средних клубня;
- желтый сухой горох – 1 стакан;
- лук репчатый – 1 крупный;
- морковь – 1 крупная;
- специи и соль – по вкусу;
- зелень (кинза, петрушка, укроп) – 1 пучок;
- вода – 3 литра (х2);
- масло растительное – для жарки.
Дольше всего готовится бульон и горох, поэтому с них и стоит начать. В большой миске залейте горох чистой водой минимум на три часа, лучше на ночь. Со временем меняйте воду, раза 2-3.
На плиту поставьте воду с чистым мясом на кости и варите на умеренном огне до кипения. Первый раз воду слейте, ребра промойте и залейте новую порцию воды. Варите бульон в течение 2 часов.
Когда бульон будет готов, достаньте мясо. С гороха слейте воду и положите в кастрюлю. Варите его 30 минут, до добавления других ингредиентов. Картофель нарежьте крупным кубиком, промойте от лишнего крахмала. Лук и морковь порежьте соломкой и пассируйте на оливковом или подсолнечном масле. Разберите мясо на волокна и верните в кастрюлю.
Все овощи отправьте в бульон, когда суп закипит, снимите пенку и снизьте огонь до минимума. Через 10 минут посолите и поперчите блюдо. Готовьте еще 10 минут, затем проверьте картофель на готовность. Если он сварился, то кидайте мелкорубленую зелень, специи по вкусу и выключайте плиту. Дайте супу постоять под крышкой.
Подавайте с грузинским лавашом. В горячий суп перед подачей можно нарезать свежий помидор.
Почему стоит выбрать бараньи ребра в магазине «Мясной рай»?
Наш магазин предлагает только экологически чистый продукт. Животных кормят чистыми органическими кормами, без использования антибиотиков и гормонов. Продукт не замораживается и предоставляется покупателям в охлажденном виде. Обработают выбранный кусок при вас, по надобности доставят заказ домой.
Баранина – полезное и безопасное мясо. Овцы и барашки не болеют туберкулезом и паразитами. В мясе содержатся все 8 аминокислот, так важных для человека. Баранину стоит выбирать для «мужских» блюд, для поддержания иммунной системы, при малокровии. В ней содержатся витамины А, группы В, С, Е, цинк, кальций, магний.