Куриные наггетсы: классика американского фаст-фуда на вашей кухне
Куриные наггетсы – относительно молодое блюдо, быстро завоевавшее популярность в мировой кухне. Появилось оно в Америке еще в начале прошлого века. Но, то ли «куриные самородки» господина Бейкера опередили свое время, то ли просто сказалось отсутствие рекламы. Однако свою известность обжаренные в особой панировке кусочки куриного филе обрели только в конце восьмидесятых годов прошлого столетия благодаря широкому распространению ресторанов быстрого питания.
С тех пор американские, и не только, домохозяйки регулярно пытаются воспроизвести шедевр экономическо-кулинарной мысли на своих кухнях. В самой Америке вопрос как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях приобретает особую актуальность во время сезона футбольных матчей. Огромные блюда с домашней вкуснятиной становятся неизменными спутниками телевизионных просмотров большими компаниями фанатов популярной игры с мячом.
Как приготовить куриные наггетсы дома, чтобы они не отличались от ресторанных?
Впрочем, фаст-фуд в румяной корочке популярен среди населения любого возраста, независимо от сферы занятий и увлечений. Особенно любят курочку в таком оригинальном исполнении дети. И потому мамы, не особенно доверяющие ресторанным блюдам, стремятся сами приготовить своим малышам их любимое лакомство. Для них, а также для всех остальных поклонников «куриных палочек» мы и подготовили поэтапный рецепт хрустящей закуски.
- Пропустите 2 куриные грудки и 200 грамм сыра чеддер через мясорубку. Добавьте 1 яйцо и хорошо перемешайте.
- Сформируйте нагетсы, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на раскаленном растительном масле.
- Налейте в сотейник 150 миллилитров ананасового сока, по 2 чайные ложки яблочного уксуса и соевого соуса, добавьте столовую ложку томатного кетчупа и столько же натертого имбиря. Доведите до кипения и положите в соус 100 грамм порезанных кубиками ананасов и столовую ложку сахара. Кипятите несколько минут на медленном огне.
- Чайную ложку крахмала разведите в половине чашки воды и соедините с остальными ингредиентами. Выпаривайте в течение 10 минут, регулярно помешивая и не допуская активного кипения.
- Подавайте готовые наггетсы на большом блюде, украсив ломтиками ананасов. Соус лучше всего предложить каждому по отдельности в глубоких пиалах.
Наггетсы куриные в духовке: оригинальный рецепт и потрясающий вкус
Ведущие шеф-повара самых популярных ресторанов все чаще предлагают вместо того, чтобы обжаривать мясные продукты в большом количестве масла, запекать их в духовом шкафу или использовать ростер. С точки зрения здорового питания это очень правильный подход. Куриные наггетсы, приготовление которых доверили духовке, получаются не менее хрустящими и ароматными, но при этом содержат гораздо меньше жира, а значит и лишних калорий.
Попробуйте и вы побаловать домашних диетическими куриными палочками. Их приготовление займет совсем немного времени, а польза точно не вызовет никаких сомнений. Порежьте куриную грудку правильными длинными кусочками, обваляйте их в муке, обмакните во взбитое яйцо, затем обсыпьте в смеси панировочных сухарей, растительного масла и соли. Если блюдо готовится исключительно для взрослых, можно добавить черный молотый или жгучий перец. Подготовленные наггетсы уложите на решетку, установите ее на противень и поместите всю конструкцию в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Теперь вы знаете как сделать куриные нагетсы самому и можете радовать себя любимым блюдом в любое удобное время. Кроме классического соуса к куриным палочкам можно подавать тар-тар, кетчуп, горчицу или сметану. А если вместе с нагетсами запечь в духовке картошку, у вас получится готовое блюдо для полноценного, и главное, очень вкусного обеда или ужина.