Что поставить на стол? Почему бы не салат с колбасой?
Настоящая изюминка любого праздничного стола – салат. Современные хозяйки не стесняются экспериментировать и смешивать ингредиенты, которые, казалось бы, вообще объединять не очень логично. Так на застольях появились салаты с курицей и ананасами, салаты с говядиной и апельсинами… Перечислять фантазийные кулинарные шедевры любительниц приготовить что-то особенное – бессмысленная затея, ведь делать это можно часами. А вот первая ассоциация, возникающая при мысли про салаты с колбасой – Оливье.
Кажется, никакой другой салат не имеет такого огромного количества почитателей. Это блюдо стало традиционным, ведь представить без него Новогодний стол вообще невозможно, да, и многие другие праздники тоже не обходятся без него. Впрочем, и с Оливье креативят как хотят: кто-то вместо колбасы добавляет мясо курицы или индейки, вместо горошка – кукурузу. Да, и вообще, классический рецепт этого салата очень далек от того, к которому мы привыкли. Но это уже совсем другая история.
Чем хорош салат с колбасой
- Это вкусно. Правильно выбранная колбаса – гарантированный залог успеха. В нашем магазине отборная продукция и можете даже не сомневаться в том, что приобретаете вкуснейший ингредиент, который станет настоящей изюминкой готового блюда.
- Это сытно. Получить удовольствие от принятия пищи – это лишь полдела. Хочется же не просто покушать, но и испытать чувство сытости. А салаты, где роль главной скрипки берут на себя колбасные изделия – точно не назвать легкими. Впрочем, они могут быть даже диетическими. Удивлены? Сейчас узнаете, как достичь такого эффекта.
- Это красиво. В зависимости от того, какой салат с колбасой вы хотите готовить, его можно очень интересно украсить. Тут, конечно, все зависит от фантазии хозяйки. Но аккуратно нарезанные кусочки колбаски можно превратить в симпатичную розочку, как вариант.
- Полезно. Прекращайте удивляться 😉 Да, колбаса может быть полезной. Только покупать ее нужно в проверенных местах, там, где вам предложат изделия из натурального мяса, а не из сырья «no name».
Вариантов и идей по приготовлению салатов может быть очень и очень много. Вы когда-то задумывались, как вообще это блюдо появилось в кулинарии? Вы не поверите, но оказывается, что впервые салат приготовили в… Древнем Риме! Только тогда это блюдо имело совершенно не такой вид, как сейчас. В состав вошли салатный цикорий, лук и петрушка, а заправлена вся эта зелень была уксусом с медом. Уже позже французы добавили к этому всему латук и назвались, собственно, салатом. Только к XVIII столетию в салат стали добавлять и другие овощи, а за ними и мясные изделия, морепродукты, салаты стали делать холодными и теплыми.
Салат с копченой колбасой: секреты вкусного блюда
Копченая колбаса полноценна сама по себе. Помимо вкуса мяса, можно испытать невероятное удовольствие от характерных изделию ароматов. Изобилие пряностей: душистый перец, базилик, чеснок, сушенные оливки, орегано, розмарин… Чего только не придумывают производители, чтобы отправить любителей побаловать свои вкусовые рецепторы в гастрономический экстаз. Разумеется, что с таким ингредиентом даже самое скучное и стандартное блюдо может превратиться во что-то особенное.
Хотите чего-то интересного на ужин? Поговаривают, что можно соединить все ингредиенты, которые есть в холодильнике, и это будет салат. Но есть некоторые секреты, благодаря которым салаты с колбасой копченой получаются просто изумительными. Вот некоторые из них:
- Свежие овощи. Вкус и аромат прикопченной колбаски сливается в настоящую симфонию вкуса, вместе со свежими овощами. На мгновение возникает ощущение, что такое блюдо даже приправлять ничем не нужно. Например, пекинская капуста, помидоры, укроп и колбаска… Что еще сюда можно добавить, чтобы улучшить вкус? Ну, разве что пару ложек оливкового масла. Майонез, кстати, не очень рекомендуется, ибо блюдо может получиться жирным.
- Плавленный сырок. Немногие вообще используют этот продукт в салатах. Если это, правда, не салат, состоящий из яичка, сырочка и чеснока. Но в сочетании с копченой колбасой этот продукт образует изумительный тандем в такой салат с колбасой копченой можно добавить сам сырок и сухарики, по вкусу. Можете покупать какие-то готовые сухари в упаковках и каждый раз вкус салата будет зависеть от того, какому вкусу сухариков вы отдадите предпочтение. А можете готовить домашние. Такой салат будет очень и очень сытным.
- Идеально приготовленный салат с участием копченой колбасы должен быть нарезан в технике жульен (соломками, толщиною до 2мм и длиной до 2,5см). Тогда ваше блюдо будет выглядеть эстетично. Но самое примечательное то, что вы можете сочетать между собой любые ингредиенты, которые при нарезке такой техникой выглядят эффектно. Можете даже не сомневаться, что это будет вкусно. Проверено на собственном опыте.
Хочется чего-то более легкого? Тогда салат с вареной колбасой – то, что нужно!
С таким вкусным и полезным ингредиентом как вареная колбаса тоже довольно легко сочетаются практически все ингредиенты, без исключения. Но лучшими друзьями любимой всеми «варенки» можно назвать:
- Яйца. Как текстура самой варенной колбасы, так и яиц, довольно нежная. В результате, у вас получится блюдо, которое буквально тает во рту.
- Помидоры. Сочный, вкусный и ароматный помидор в сопровождении колбасы отличного качества дополнить можно разве что каким-то соусом. Только пусть он будет не очень жирным.
- Любые овощи в отваренном виде. Собственно, такое нехитрое сочетание снова навевает на мысли об Оливье, ведь говоря про салаты с колбасой вареной, абстрагироваться от классики никак не удается.
Опять же, фантазиями хозяек, салаты превращаются в неописуемые кулинарные шедевры и если кто-то просто шинкует капусту и добавляет туда соломкой нарезанную вареную колбаску, то кто-то умудряется сочетать колбасу, например, с крабовыми палочками. Отсюда и вывод, что самые вкусные салаты – это всегда результат экспериментов.
Мы специально не пишем каких-то конкретных блюд, потому что их количество с легкостью перевалило бы за сотню (в лучшем случае). Многие вещи зависят от вкусовых предпочтений тех, кому предназначено блюдо. Кому-то придется по душе более тяжелые блюда с густыми соусами вроде майонеза, а кто-то вообще будет делать салат с колбасой вареной и «заправлять» блюдо чисто соком свежих овощей или парой-тройкой капель бальзамического уксуса.
Тут все очень индивидуально. Кому-то импонирует выше упомянутая техника нарезки – жульен, а кто-то вообще предпочитает все ингредиента натереть на терку. Кто-то готов долгое время нарезать все составляющие на кубики идентичного размера, а кому-то хочется еще и выложить все это слоями.
Но вкус готового блюда – это не столько состав, техника нарезки или способ подачи, сколько правильно выбранные колбасные изделия. И чтобы быть уверенными в том, что у вас получится действительно вкусный салат – не обязательно бегать по всем магазинам, которые есть в окрестностях и пробовать колбасу везде, где есть такая возможность. В магазине «Мясной Рай» широкий ассортимент избранной продукции, в качестве которой мы уверены. А вкусовые особенности наших колбасных изделий точно придутся по душе!