Белки, как альтернатива антидепрессантам
Наиболее доступным по цене и богатым белками является куриное мясо. В этой статье мы расскажем, как на первый взгляд обычные куриные крылышки превратить в изысканное блюдо, которое не только поразит домочадцев бесподобным вкусом, а и станет прекрасным украшением стола.
Правила выбора куриных крыльев
Опытные кулинары прекрасно знают, что залогом вкусного блюда в первую очередь является качественное сырье, из которого предстоит создать шедевр. Если вы считаете, что куриное крыло и в Африке им остается, то сильно заблуждаетесь. В продажу эта часть курицы поступает с нескольких формах.
- крыло куриное целое;
- плечо крыла;
- крылышки без кисти.
И, исходя из выбранного продукта, будет зависеть метод и способ его приготовления. Поэтому перед покупкой советуем досконально изучить рецепт и определиться с нужной формой. Кстати, жители Киева и области могут куриное крыло купить в магазине «Мясной Рай». Здесь представлен широкий ассортимент мясных продуктов и полуфабрикатов в доступной ценовой политике, отличительной особенностью которых является свежесть продукта.
Процесс подготовки
Все, наверное, видели красочные фото запеченной курочки с ароматной хрустящей корочкой, но как добиться такого результата без особых навыков кулинара?
Оказывается, все достаточно просто. Основой любого рецепта является грамотно подобранные специи и маринад. Именно они задают ноты аромата и вкус готового продукта. В первую очередь, для получения корки золотистого цвета (в классических рецептах) необходимо в набор специй добавить куркуму. Она придаст желтоватый оттенок, который после запекания или жарки будет выглядеть очень аппетитно. А используя для маринада мед или горчицу, можно обойтись и без нее.
Вторым важным этапом является время выдержки. Мясо – это такой продукт, который для пропитки и размягчения волокон требует времени, поэтому, смазав крылышки обильно маринадом, дайте им полежать минимум 40 минут.
Куриные крылышки: правила приготовления
После того, как куриные крылья пропитались, настает черед готовки. В зависимости от выбранного рецепта будут зависеть и тонкости, связанные с приготовлением. Для крылышек самыми оптимальными считаются четыре способа:
- жарка на сковороде;
- запекание в духовке;
- томление на мангале;
- приготовление на гриле.
Время термической обработки зависит от размера крыла, рецепта и выбранного метода приготовления. В среднем около 25-30 минут.
Важно строго соблюдать температурный режим, указанный в рецепте, и поливать мясо в процессе запекания (жарки). Это не только улучшит вкусовые характеристики и сохранит сочность крыла, а и поможет сделать корочку хрустящей.
Подаем готовое блюдо
Как ни странно, но красивая сервировка способна не только вызвать аппетит, а и улучшить настроение, поэтому приготовив крылышки, обязательно красиво украсьте их веточками зелени.
Гарниром для блюд из курицы могут стать как отварные крупы, так и молодой картофель или легкий овощной салат. Любое сочетание будет богато различными полезными для организма, микроэлементами.