Существует пять основных степеней прожарки
Итак, существует пять основных степеней прожарки:
1. Rare (буквально – «сырое» или с кровью). Кусок мяса с выразительной, толстой красной полоской внутри. Выбор любителей.
2. Medium rare («полусырое»). Ярко-красная сердцевина в куске существенно уже меньше, больше розового сока. Такой способ рекомендуют в большинстве случаев.
3. Medium (средне прожаренное). Мясо внутри розового цвета, а не красного, красный сок уже не выделяется. Вариант для тех, кто к меньшим уровнях прожарки еще не привык, но движется в правильном направлении.
4. Medium well, стейки (почти прожаренное). Розовой оттенок полностью ушел, сок стал прозрачным. Такое мясо все еще вкусно, но предназначенное для людей, которые по каким-то причинам не допускают даже мысли о том, что они могут съесть что-то «недожаренное». Мы относимся к этому с пониманием, хотя такую степень прожарки и не рекомендуем.
5. Well done (совсем прожаренное). Что тут можно сказать? Есть гости (а мы их любим и ценим всех), которые предпочитают получить в своей тарелке мясо, поджаренное до степени мягкой подошвы.
Но знайте – вместо мяса, кровью в этом случае будет обливаться наше сердце.
Пишите в комментарии, какая степень прожарки нравится вам?
myasnuyray.com.ua
Наш адрес:
бул. Тараса Шевченко, 10
ул. Урловская, 12
ул. Олеся Гончара, 32