Простые и вкусные рецепты на Новый 2022 Год
Новый Год не за горами и пора подумать о том, чем украсить новогодний стол. Если вы не любите сильно заморачиваться с готовкой и в принципе не любите долго стоять у плиты, нижеприведенный список простых и вкусных рецептов на Новый Год вам будет полезен.
Телятина с грибами в сливочном соусе
Это блюдо поразит своей пикантностью и отменным вкусом всех ваших гостей. Сочная телятина с ароматными грибами, заправленная вкуснейшим сливочным соусом – такое блюдо точно никого не оставит равнодушным.
Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- телятина – 2 кг;
- сливки 20% – 10 ст. л.;
- репчатый лук – 5 шт.;
- грибы – 1 кг;
- соль, перец;
- масло для жарки;
- зелень.
Приготовление:
- Обжарить лук с грибами в масле около 5 минут, приправить солью и перцем по вкусу.
- Мясо порезать на кусочки, пожарить в отдельной кастрюле с толстым дном, добавить подсолнечное масло, потушить. Примерно через час добавить в кастрюлю с мясом грибы, залить сливками и готовить мин 15 на слабом огне.
- Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.
Пирог из лаваша «Улитка»
Этот пирог необычайно простой, впрочем, убедитесь в этом сами.
Чтобы приготовить пирог из лаваша «Улитка» в духовке подготовьте следующие продукты:
- лаваш;
- мясной фарш;
- яичный желток;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
- Фарш посолить, поперчить.
- Выложить фарш на лаваш, закрутить его в трубочку (закручивать по спирали).
- Запекать такой рулет нужно в круглой форме (примерно 20 см в диаметре).
- Форму обязательно смазать растительным маслом.
- Заключительный этап – залить пирог из лаваша яичным желтком (можно притрусить тертым сыром).
Утиные крылышки, запеченные в маринаде
Утиные крылышки в маринаде – сытная и аппетитная еда, которую с удовольствием захотят попробовать и взрослые, и дети. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:
- утиные крылышки;
- кетчуп;
- мед;
- соевый соус;
- растительное масло;
- апельсиновый сок;
- цедра апельсина тертая.
Приготовление:
- Делаем маринад: смешиваем кетчуп, мед, соевый соус, растительное масло, цедру, апельсиновый сок.
- Полученным маринадом смазываем утиные крылышки, ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.
- Маринованные утиные крылышки выкладываем на противень, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом.
- Запекаем крылышки около 30 минут при 200°С.
Тушеный кролик в сметане
Тушеного кролика в сметане приготовить сможет любая хозяйка, ведь рецепт очень прост.
Для приготовления этого вкусного блюда понадобится:
- кролик (тушка или ножки кролика) – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- сметана – 200 г;
- молотый перец, соль, карри;
- растительное масло;
- лавровый лист.
Как приготовить тушеного кролика в сметане быстро и легко? Вот план действий:
- Разделать тушку, натереть специями, обжарить.
- Морковь и лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с кроликом.
- Добавить бульон, протушить.
- Через 1-1,5 часа добавить сметану, чеснок, перемешать, продолжать тушить.
- В конце приготовления добавить лавровый лист.
Все эти рецепты сможет освоить любая хозяйка, а чтобы для их приготовления купить качественные и свежие продукты – обращайтесь в магазин «Мясной Рай». В ассортименте лучшая фермерская мясная продукция, 100% без антибиотиков и гормонов. На сайте вы можете купить телятину, курицу, утиные крылышки, баранину, кролика, колбасы и сыры, домашнюю сметану, а также множество готовых блюд с доставкой.
Приятного аппетита!