Еда гурманов — печень кролика
В рационе солдат армии Рима кролик был неотъемлемой частью. А в середине I тысячелетия н.э. крольчатина неизменно присутствовала на повседневных и парадных столах знати. Исторические рецепты тех времен до сих пор используются в элитных меню ресторанов Франции, Испании и Италии.
Особого внимания заслуживает истинный деликатес — кроличья печень. Она нежна и невероятно вкусна. О пользе печени говорить не приходится — ее богатый микроэлементный состав, набор редких витаминов, ценнейших белков говорит сам о себе. Этот продукт входит в состав комплексного лечения анемии и других болезней крови, при заболеваниях сосудов и нервной системы.
Печень самодостаточна. Ее можно готовить самыми разными способами — жарить, тушить, отваривать, запекать. Она хороша как монопродукт в блюде, в сочетании с овощами и фруктами, в виде муссов, суфле и начинок. Классическое сочетание — со сметаной либо соусом бешамель.
Общие советы по приготовлению печени
Обжаривание должно проводиться в раскаленном масле не более 3-4 минут. Лучше накрыть крышкой и притомить в собственном соку. Известно, что снятое с огня мясо некоторое время продолжает готовиться за счет внутреннего жара. Правильная обжарка позволяет получить нежнейшей консистенции продукт, тающий во рту.
Если есть подозрение, что печень может горчить, то ее стоит вымочить час-другой в молоке и обжарить с морковью и луком, а после притушить с добавлением воды и небольшого количества сахара, что смягчит вкус.
Печень можно солить только в конце приготовления, иначе она получится жесткой и исправить это не удастся никакими ухищрениями.
Оладьи из печени с айвой и тыквой
Понадобится:
- полкило кроличьей печени;
- две средних луковицы;
- молоко — 400 мл;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л крахмала;
- 1 крупная айва;
- 200 г тыквы;
- сливочное масло — 2 ст. л;
- 1 ст. л муки;
- сахар — 1 ст. л;
- соль, черный перец;
- растительное масло для обжарки.
Печень очистить от пленки и для удаления возможной горечи замочить в молоке на 1.5-2 часа. После можно измельчить в блендере вместе с 1 луковицей либо перекрутить на мясорубке, используя решетку с мелкими отверстиями.
Масса солится, перчится и перемешивается с яйцом и крахмалом. Для набухания крахмала ее оставляют на 10-15 минут. Оладьи обжаривают очень быстро на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Уже в этом виде блюдо готово к употреблению, но можно дополнить его вкуснейшим гарниром из тыквы, айвы и лука.
Оставшуюся луковицу нарезать крупными кольцами, обвалять в муке и быстро обжарить. Отдельно готовятся на сковороде ломтики айвы и кубиками нарезанная тыква, присыпанные сахаром. После, сложив оладьи и обжаренные айву и тыкву в жаропрочную форму, поместить в духовой шкаф на четверть часа с двумя ложками сливочного масла при температуре не выше 160°С.
Все выкладывается на общее блюдо, а сверху нужно положить румяный поджаренный лук.
Аромат айвы, сладость тыквы и вкус слегка карамелизированного сахара создает неповторимый букет с печеночными оладьями.
Где купить печень кролика
Главное при покупке мясной продукции — качество и безопасность. Именно поэтому выбор продавца так ответственен.
Магазин «Мясной Рай» имеет репутацию серьезного предприятия, которое ответственно следует выполнению санитарных норм и правил, работает с надежными поставщиками, постоянно расширяя ассортимент продукции, не снижая уровень качества. Нужна свежая печень, качественное мясо, отличные полуфабрикаты? Стоит перейти по ссылке https://myasnuyray.com.ua/product/pechen-krolika/ в каталог магазина и вы обязательно найдете отменные продукты для своей семьи!