Бараньи ребрышки: что можно приготовить?
Баранина является неотъемлемой частью восточной кухни, а вот в наших краях мясо барашек не настолько популярно. Чаще всего хозяйки обходят его стороной из-за специфического запаха. Однако неприятный аромат присутствует лишь в мясе взрослых животных. Если же покупать тушку ягненка 2-3 месяцев, то никакого неприятного аромата не будет.
Как выбрать хороший продукт? Во-первых, внимательно смотрите на цвет мяса: молодые барашки имеют нежно-розовый оттенок. Во-вторых, обязательно проверяйте свежесть тушки. Надавите пальцем на мясо: если останется вмятина, значит, продукт не пригоден для употребления.
Надежный способ — покупка баранины в магазине Мясной Рай. Почему? Мы тщательно следим за свежестью и качеством всей продукции. Мясо имеет приятный аромат, не содержит антибиотиков, гормонов и является полностью натуральным. В наличии колбаски, пельмени, ошеек, котлеты, мякоть и бараньи ребра. Все это можно найти в магазине Мясной Рай.
Бараньи ребра отлично подходят для запекания в духовке, жарки и тушения. Из них получается вкуснейший шашлык, плов и рагу. Однако мясо барашек нельзя включать в рацион людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. В остальных случаях можно наслаждаться вкусом продукта. Итак, давайте вместе приготовим три блюда из бараньих ребрышек.
Бараньи ребрышки в рукаве
Для данного блюда вам не придется постоянно находиться на кухне. Все, что нужно, — поставить мясо в духовку и выключить в конце процесса.
Из ингредиентов нам понадобятся:
- 1 кг ребрышек;
- 300 г лука;
- 3 зубка чеснока;
- 2 ст. ложки французской горчицы;
- 70 мл соевого соуса;
- пара веточек розмарина;
- соль по вкусу;
- 2 лавровых листа;
- 1 ст. ложка смеси зиры, базилика, кориандра и черного перца.
Нарезаем лук тонкими полукольцами, солим и перетираем руками. Так лук пустит сок. Режем чеснок дольками и добавляем в лук. В емкость с луком и чесноком отправляем французскую горчицу и соевый соус. Теперь хорошенько все смешиваем.
Зачищаем ребрышки от пленок, режем на кусочки и кладем в приготовленный маринад. Добавляем специи, лавровый лист и розмарин, после чего заворачиваем мясо в рукав для запекания и ставим в холодильник на 5 часов. Время от времени ребрышки нужно переворачивать.
Достаем мясо из холодильника и запекаем в духовке при 180 градусах.
Шашлык из ребрышек в гранатовом соке
Шашлык по данному рецепту получается очень сочным и вкусным.
Приступим к готовке. Разрезаем 1 кг ребрышек на кусочки. Выливаем в емкость 200 мл гранатового сока и 45 мл соевого соуса. Кладем сюда же по чайной ложке тимьяна и розмарина, а также 0,5 ч. ложки черного молотого перца. Солим маринад (1 ч. ложка), перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Отправляем ребрышки в маринад и кладем 260 г лука, порезанного дольками. Ставим мясо в холодильник на 2-5 часов и периодически помешиваем его, чтобы маринад распределился равномерно. Надеваем ребрышки на шампуры и обжариваем на решетке до готовности.
Бараньи ребрышки с медом
Данное блюдо готовят на мангале и в духовке. Очень важно, чтобы мясо было с барашка возрастом 2-3 месяца. Итак, начнем.
Разрезаем 2 кг бараньих ребрышек на кусочки, промакиваем бумажным полотенцем и солим. Один лимон нарезаем кружочками, выдавливаем из них сок и кладем к мясу. Сюда же добавляем 30 мл соевого соуса, 50 г жидкого меда и хорошенько все смешиваем. Пропускаем через пресс 3-4 зубка чеснока и кладем к ребрышкам. Сыплем 20 г пряностей, 10 г сладкой паприки и перемешиваем. Маринуем мясо 60 минут.
Спустя час каждое ребрышко заматываем фольгой и запекаем в духовке при 220 градусах.