Антрекот – изысканное блюдо французской кухни
Антрекот – одно из самых известных французских блюд – оно изысканное, очень вкусное и ароматное.
Антрекот на кости – очень нежная и сочная часть с небольшими жировыми прослойками, которую вырезают между ребрами и хребтом. Название этой части туши и стало названием блюда. Готовится это блюдо очень легко и быстро – с классическим приготовлением антрекота сможет справиться даже начинающий кулинар!
Классический рецепт антрекота
На приготовление блюда по этому рецепту должно уходить около 10-12 минут. Для того, чтобы антрекот получился идеальным, нежным и сочным, его перед приготовлением нужно слегка отбить молоточком.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- антрекот (1 кусочек, вес около 300 г);
- чеснок (1-2 зубчика);
- приправа хмели-сунели (на кончике ножа);
- масло (для жарки);
- соль, перец по вкусу;
Способ приготовления:
- Мясо помыть, обсушить полотенцем и слегка отбить молоточком.
- Натереть антрекот чесноком, посолить, поперчить, присыпать травами. Положить мясо в кастрюлю или любую другую посуду, накрыть крышкой или пленкой, поставить мариноваться в холодильник (не мене 3 часов).
- Сковородку нужно хорошо разогреть, смазать ее маслом и положить мясо. Обжарьте мясо на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны. При подаче полить соком, который выделился из мяса в процессе жарки.
К антрекоту в качестве гарнира обычно подают отварной или жаренный картофель и зеленый горошек. Также отлично подойдет к такому блюду овощной салат, капуста, болгарский перец, грибы, тушеная тыква. Очень интересно антрекот сочетается с сыром рокфор.
Как видите, в приготовлении антрекота нет ничего сложно, и любая хозяйка с легкостью сможет удивить своих гостей или членов семьи этим изысканным блюдом! Самое сложное – найти качественный и свежий антрекот на кости, который вы всегда можете заказать в нашем интернет-магазине!