Индюшиное филе –лучшие способы приготовления грудинки индейки
Мясо индейки по своим вкусовым качествам и текстуре напоминает кролика. Его рекомендуют вводить в качестве первого прикорма деткам, людям с хроническими заболеваниями ЖКТ и аллергикам. Отварное филе можно добавлять в салаты, запекать в рукаве, измельчить в фарш для тефтелей и других блюд.
Грудная часть птицы самая мясистая. Попробуйте купить свежее индюшиное филе в магазине «Мясной Рай» и приготовить на его основе салат «Оливье». Птицу выращивают в экологически чистых регионах. Поэтому продукция птицеводства получается вкусной и богатой витаминами. Сочная грудинка будет намного вкуснее вареной колбасы или курицы. Вся продукция сертифицирована и проходит проверку, прежде чем появится на прилавках. Также на бульоне из индейки получаются лёгкие диетические супы.
Для получения филейной части отбираются молодые упитанные птицы бройлерных пород. Их мясо получается нежным, готовится быстро, имеет красивый бледно-розовый цвет и минимум жира. Индюшиное филе за вкусовые качества считают настоящим деликатесом. Убедитесь в этом и вы, обязательно приготовив блюда по нашим рецептам.
Салат «Здоровье» из отварного индюшиного филе с овощами и сухариками
Нет ничего полезней для человека, чем здоровое питание. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салатик для своей семьи. Если вы находитесь на диете, то такое блюдо полноценно заменит прием пищи. В нем нет вредных продуктов, вредных жиров и углеводов.
Из расчета на 4 человека вам понадобятся следующие продукты:
- Филе индейки 0,5 кг;
- Свежие огурцы 4 небольших плода;
- Помидоры 4 средних шт.;
- Луковица сладкая 1 средняя;
- Перепелиные яйца 1 десяток;
- Йогурт для заправки;
- Сок ½ лимона;
- Соус терияки 1 ст. ложка;
- Зелень – можно брать любую;
- Крутоны из белого хлеба.
Чтобы приготовить салат нужно проварить филе в подсоленной воде. Не разрезайте его на кусочки, варите целиком, тогда мясо будет более сочным и вкусным. Пока готовится индюшиная грудка, отварите перепелиные яички и приготовьте крутоны.
Для крутонов (сухарей) необходимо взять французский багет нарезать кубиками примерно 1,5 на 1,5 см и запекайте в духовом шкафу 15 минут при 150-170 градусах. Пока сухари будут остывать принимайтесь готовить соус.
Для соуса смешайте 250 гр. йогурта с соком лимона и терияки. Перемешайте все аккуратно ложкой до получения однородной смеси. Яйца перепёлки разделите пополам и отправьте в большую глубокую посуду. Овощи покрошить ломтиками и добавить к яйцам. Лук необходимо порезать тонкими полукольцами и отправить к смеси, затем покрошить филе и положить к салату. Заправьте все соусом, хорошо перемешайте и разложите порционно. Сверху щедро посыпать зеленью и добавить сухарики. Блюдо подано, приятного аппетита!
Диетические котлетки на пару из индюшиного филе
Паровые котлетки из индейки – нежное мясное блюдо, от которого будет в восторге вся семья. Оно очень сочное, не жирное и сочетается с любыми гарнирами. Котлеты удобно хранить в холодильнике и при необходимости разогревать в микроволновке. Их можно давать маленьким деткам и пожилым людям. Некоторые домохозяйки комбинируют куриное и индюшиное мясо. Мы не рекомендуем так делать, потому что курица жестче и суше, что может существенно отразиться на нежности готового блюда.
Ингредиенты на 4 порции
- Индюшиное филе 1 кг;
- Яйцо куриное 1 шт;
- Крупа манная 1 ст. ложка с горкой;
- Соль, перец;
- Луковица 1 крупная;
- Морковь 1 средняя.
Индейку нужно дважды пропустить через мясорубку. Луковицу натрите на очень мелкую терку, чтобы получить пюре, морковку на терочку чуть крупнее. Отправьте овощи к фаршу, затем перец и соль. Далее смешайте яйцо с манной крупой, дайте постоять 15 минут и отправьте в посуду к другим ингредиентам. Получившийся фарш нужно тщательно вымешать, можно даже отбивать его в посуде.
Из этой смеси сформируйте котлетки и выложите в пароварку. Готовить в электрической мультиварке на пару или в обычной пароварке пока не побледнеет фарш. Диетические котлеты для всей семьи готовы. Приятного аппетита!
Филе индейки в духовке для сэндвичей
Приготовьте грудинку в духовке и готовьте с ней сэндвичи деткам в школу, себе на работу. Вкуснее бутербродов вы не пробовали. Сегодня во всем мире люди стремятся питаться правильно, и для этого максимально стараются готовить еду дома. Также вы можете подавать запеченное мясо горячим на стол.
Ингредиенты:
- Индюшиное филе 1 шт.;
- Соль, перец,
- Французская горчица;
- Соевый соус;
- Сметана 15%.
Запеченное мясо будет иметь вкусную корочку и мягкую сердцевину. Весь сок останется внутри. Поэтому обязательно попробуйте запечь грудку по простому и быстрому рецепту. Приготовьте рассол, смешайте соль, воду, перец для инъекций. Возьмите медицинский шприц с иглой, обколите заготовку этой жидкостью. Возьмите столовую ложку соевого соуса и смешайте с 1 столовой ложкой горчицы и 200 граммами сметаны. Оставьте на два чеса в холодильнике мариноваться. Далее возьмите мясо, хорошо замотайте в фольгу. Запекайте при температуре 180 градусов в духовом шкафу на среднем уровне. Расчет времени очень прост: 1 кг мяса запекается 1 час. После приготовления не спешите доставать противень, пусть постоит еще 15-20 минут. Универсальное блюдо на все случаи жизни готово, приятного аппетита!