Вся правда о красном мясе
Красное мясо считается лидером гастрономических симпатий во всем мире. Однако существует много споров о полезности этого продукта. Если вы спросите диетолога о красном мясе, то большинство специалистов вам скажут, что стоит ограничить употребление этого продукта.
Споры между мясоедами и вегетарианцами вряд ли когда-то придут к логическому завершению. Сторонники мяса говорят о его пользе, противники – о вреде. Давайте разберемся, как правильно употреблять этот продукт и правда ли употребление мяса вредит нашему здоровью?
Польза красного мяса
В первую очередь, нужно следить, чтобы мясо было свежее и здоровое, тогда оно будет приносить пользу. Красное мясо прекрасный источник белка, железа, различных микроэлементов и макроэлементов, кетаминов и различных полезных веществ. В нем также есть магний, калий, кальций, натрий, сера, цинк, витамины РР, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е. И это далеко не все полезные вещества, которые содержаться в мясе.
Следует отметить, что красное мясо помогает поддерживать уровень эритроцитов, которые очень важны для развития красных кровяных телец, также оно помогает нарастить мышечную массу, регулировать обмен веществ и держать под контролем вес. Витамин В12 помогает поддерживать правильное функционирование практически всех систем организма – от оптимального содержания кислорода в крови до обмена веществ. Калий и магний способствуют улучшению общего состояния тела.
Врачи рекомендуют употреблять красное мясо после перенесенной операции, болезней, при значительных физических нагрузках или умственном переутомлении. Обязательно следует употреблять красное мясо подросткам, людям, страдающим анемией, естественно, в умеренных количествах. Для спортсменов красное мясо – отличный источник креатина, который способствует лучшему обогащению мышц кислородом.
Другая сторона медали: в чем вред красного мяса
Принято считать, что потребление красного мяса связанно с повышенным риском болезней сердца. На основании исследований, которые были проведены в 2010 году, ученые сделали вывод, что потребление обработанного красного мяса (прежде всего это колбасы, сосиски, бекон) может привести к ишемической болезни сердца, сердечно-сосудистым заболеваниям, а также онкологическим.
Что касается свежего мяса, приготовленного собственными руками, то вред от употребления может быть только в случае выбора некачественного продукта, либо от чрезмерного употребления жареных блюд. Мы с ответственностью подходим к выбору поставщиков, поэтому гарантируем качество нашего продукта, и при умеренном его потреблении вы можете не беспокоится об этих факторах.
Какое красное мясо мы предлагаем
• Телятина – у нас данные продукты пользуются особой популярностью.
• Баранина – для настоящих ценителей изысканного вкуса.
Мы предлагаем своим клиентам высококачественное, всегда свежее мясо. Мы работаем только с проверенными поставщиками, у которых есть вся необходимая документация подтверждающая качество продукта. При хранении мяса мы используем самые современные технологии и регулярно контролируем состояние продукта, поэтому наши клиенты всегда получают полезный, качественный продукт.
Как правильно употреблять красное мясо
Самое главное в употреблении мяса – это умеренность. Желательно не употреблять красное мясо каждый день. Лучше всего чередовать употребление красного мяса с птицей, рыбой, морепродуктами. Ограничьте употребление жареного мяса, лучше выбрать другой способ приготовления – запекание, тушение, варка, приготовление на гриле.
Максимально осмысленно подходите к своему ежедневному рациону, прислушивайтесь к своему организму, но не стоит отказываться от того, что приносит вам гастрономические удовольствие.