Баранина на столе: гарантированно вкусные блюда
Баранина – это вкусное и полезное мясо, а самым ценным считается молодой ягненок. За счет того, что в составе продукта мало холестерина, это мясо не вредное. Количество витаминов и минералов очень благоприятно влияет на разные функции организма. За счет минимального количества жира и калорий у такого скота, ее смело можно назвать диетическим продуктом. Полезно и вкусно питаться возможно.
Принято считать, что мясо этого животного используют, в основном, в блюдах Восточной кухни. Да, преимущественно, так и есть. Но блюда из баранины можно встретить и в таких странах, как: Ирландия, Шотландия, Греция и много других. Именно у этих государств есть «вкусности», которые они считают национальной едой и готовят любимые блюда непосредственно из такого мяса.
Следовательно, можно смело говорить, что баранина – это интернациональный продукт питания, который обожают во всех странах мира. Всегда помните, что для того, чтобы насладиться вкусом и полюбить такое мясо, его стоит не только вкусно приготовить, но и купить правильное, свежее. Мы знаем толк в этом продукте, поэтому в интернет-магазине Мясной Рай можно приобрести обалдение и самое свежее мяско, выгодно отличающееся своей натуральностью.
Блюда из баранины – это то, в чем ни в коем случае нельзя себе отказывать
Помимо правильно выбранного кусочка мяса, важно его и приготовить верно. Замороженный ягненок – это уже совсем не то, но все же и даже из него готовят потрясающую еду, которую сложно не оценить. Это мясо подходит для многих процессов, таких как: варка, фарш, жарка, тушение. Каждая часть животного подходит для определенного из них. Чтобы ваше блюдо было идеальным, стоит все-таки знать, как подобрать подходящий кусок баранины.
- Фарш – для этого необходимо приобретать брюшину, лопатки или обрезки. Так, с помощью этих частей, продукт будет сочным, в меру жирным и достаточно мягким. Разве не это главное? Никто не хочет сухие котлеты или тефтели, а тем более испортить всеми любимые пельмешки. Поэтому подходящие блюда из баранины из этих частей будут просто невероятно вкусным.
- Варить и тушить, стоит из брюшины, тазобедренной части, голени лопатки, грудинки, шеи и ребрышек. Тут больше вариантов, конечно, которые будут потрясающими в готовых блюдах, приготовленных посредством таких процессов, но это – лучшие.
- Жарить стоит корейку, вырезку, лопатки и ребрышки. Мясо будет сочным и вкусным. Особенно если придерживаться технологий приготовления.
Часто говорится о том, что баранина имеет свой специфический вкус и запах. Поэтому чаще всего готовят мясо с добавлением всяческих приправ. Очень популярными и часто используемыми являются такие продукты, как: репчатый лук, имбирь, чесночок в обильном количестве, разные ароматные травы и очень пряные томатные соусы.
Перед тем, как приготовить блюдо из баранины, мясо хорошо маринуют. Это придает ему свою сочность и мягкость и, к тому же, на порядок уменьшает время приготовления. Но есть уйма моментов с натуральным запахом баранины. Если вы чувствуете неприятный запах, то, скорее всего, это пахнут жировые прослойки. И их лучше всего удалить в процессе подготовки мяса к потенциальному приготовлению.
5 отменных рецептов из мяса овечки
- Кухня Англии – баранина на кости. Для приготовления понадобится нога баранья, баклажан, помидоры черри, кинза, чеснок и приправы по вкусы. В идеальном рецепте это – тмин, майоран и сухой базилик. Разрезают часть мяса на 3-4 кусочка, кость оставляют. Хорошенько нашпиговать чесноком, в разрезы добавить соль и приправы. Такая вкуснотища должна готовиться очень долго на медленном огне для того, чтобы не пересушить. Время приготовления около 4-5 часов. Это блюдо из баранины в духовке готовится, хотя можно и в мультиварке, но эффект уже будет не совсем таким. По окончанию времени приготовления, мясо просто будет таить во рту. За 30 минут до окончания готовки, баклажан мелкими кубиками нарезанный, отправить к мясу. После, выкладывайте на тарелку помидоры черри и ароматную кинзу и вуаля потрясающий праздничный ужин готов. По желанию можно приготовить гарнир, но, на самом деле, свежие овощи и мясо – это лучший вариант.
- Арабское блюдо – тефтели. Понадобится, естественно, фарш из баранины. На 400 граммов: 20мл бальзамического уксуса, 3 средних луковицы, яйца – 2 штуки, сливочное топленое масло, барбарис 100гр, специи, соль перец по вкусу. Для начала стоит сбрызнуть фарш уксусом и оставить в холодильнике на 2 часа. Смешать фарш со специями и яйцами и сформировать кружочки, на сливочном масле обжарить до готовности. Далее протушить луковицу и барбарис и ими украсить при подаче. Нереально вкусно!
- Кухня Ирландии – рагу. Такое блюдо из баранины в мультиварке получится просто идеально. Для этого понадобится молодой ягненок, картошка, морковка, сельдерей, порей, бульон куриный. Все ингредиенты крупно нарезать кубиками. Пропустить на горячей сковороде и закинуть в мультиварку, залить бульоном добавить приправ и тушить около 5 часов. Сказать, что это просто вкусное блюдо из баранины – это ничего не сказать. Еще есть вариант приготовить все это дело в собственном соку и предварительно вообще не обжаривать. Элементарное изменение в технике приготовления приведет к тому, что один и тот же набор ингредиентов подарит вам два принципиально разных блюда.
- Кухня Франции – каре ягненка. Это известное многим блюдо, оно популярно во всем мире. Все ли пробовали его? Для этого понадобится стейки маленького барашка, лук репчатый, специи по предпочтениям, белое вино, куриный бульон. Натереть приправами и солью мясо, обжарить до коричневого цвета корочки на умеренном огне. После, в разогретую духовку до 200 градусов, перенести стейк и в течение 20 минут запекать. Выключить печь и оставить еще минут на 10. Подавать такое блюдо со спаржей и болгарским перцем, немного потушенном на огне. Великолепное сочетание.
- Кухня Узбекистана – басма. Такое блюдо из баранины в казане готовят. Один из самых вкусных и простых рецептов. Понадобится баранина, картошка, лук, морковь, капуста, перец болгарский и острый, баклажан, чеснок, кинза и базилик свежие, приправы и соль. Особенность этого блюда, в том, что оно готовится послойно. Нарезать все крупно и начинаем в казан складывать. Первым пойдет мясо, жиром вниз; далее – морковка, картошка, лук, перец, баклажан с зеленью, чеснок (желательно молодой и нечищеный), накрывается все капустой. Специи по слоям на ваше желание, безумно вкусно с тмином и немного барбариса. Время готовности 5 часов. Да, это долго, но в итоге вы получите невероятно вкусное мясо.
Блюдо из баранины на мангале – это особая еда
Кто может не любить шашлык? Скорее тот, кто в принципе не любитель мяса. Сам процесс приготовления, эти заботы, веселая компания, все просто прекрасно. Очень здорово так собираться, но и вкусно что-то поесть тоже хочется.
Рецептов по приготовлению мяса на костре, ну, просто очень много. От того, какую часть вы выберете, зависит очень много. Свежее и мягкое мясо – это чуть ли не главная цель любителей природы. Мясной Рай – это магазин, в котором можно купить хорошие продукты, натуральное мясо скота, выращенного на экологически чистых и натуральных кормах.
Можно, конечно, выдумывать кучу различных рецептов, добавлять сметану, минералку, какие-то маринады и получится все идеально. Но есть чудный рецепт, от которого вы будете в восторге. Блюдо из баранины на мангале, а именно шашлык. Вам понадобится лопатка барашка, свежий базилик, перец молотый черный, лук и соевый соус.
Крупно стоит резать мяско на шашлык, цибулю – мелко нарезать так, чтобы была возможность выжать из нее все соки в мясо, добавить базилик, соус, соль перец по вкусу. Все это должно постоять 12 часов в холодном месте. Далее готовить стоит исключительно на шампурах, насаживать куски плотно к друг другу.
В итоге, вы получите незабываемый сочный шашлык, от которого будут все в восторге. Покупайте свежее мясо, готовьте нереально вкусную еду и радуйте близких крутыми рецептами.