Совсем нет времени готовить? Тогда вам нужны котлеты из телятины
Ищете рецепт вкусного блюда, который займет у вас минимум времени, но сытно накормит всю семью? Вы нашли то, что искали. Можно даже не заморачиваться на счет рецептов, а купить уже готовые котлеты домашние из телятины в магазине Мясной Рай по выгодной цене. Отборные куски мяса прошли обработку, приготовлены по лучшему рецепту и готовы к тому, чтобы вы их попробовали. Котлеты следует жарить непосредственно перед подачей на стол. В качестве гарнира использовать овощной салат или традиционное картофельное пюре.
Нежнейшая телятина относится к диетическим сортам мяса, поэтому не вызовет тяжести в желудке. Блюдо можно использовать в качестве семейного или праздничного ужина. Вряд ли найдется привереда, который не захочет вкусить телятину, искусно приготовленную руками хозяйки дома. Чтобы соблазнить вас на покупку телятины, руководители магазина подготовили потрясающую акцию – с 22.04 по 28.04 минус 20% на всю заморозку (пельмени, вареники, хинкали и т.д).
Но если вы трудяжка и привыкли готовить блюда своими руками, тогда заказывайте куски телятины и изучайте рецепты, которыми мы вам предлагаем воспользоваться. Пока курьер доставит мясо к вам домой, пофантазируем на счет оригинальности блюд.
Котлеты с сыром и помидорами
Для приготовления котлет из телятины нам понадобятся следующие продукты:
- 1 кг телятины;
- 2 шт. сырых яйца;
- 2 шт. свежих помидора;
- 50 г сливочного масла;
- 250 г сливочного сыра;
- 100 мл теплого молока;
- 150 г белого хлеба без корочки;
- соль и перец по вкусу;
- 50 мл оливкового масла для жарки;
- 2 ст. л. майонеза (по желанию).
Мясо предварительно пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Нам нужно получить фарш очень мелкого помола. В готовую мясную смесь добавляем хлеб, который был замочен в теплом молоке. Корочки нужно слегка отжать, хлеб впитает в себя ровно столько жидкости, сколько необходимо для блюда.
Мы не будем в этом блюде использовать репчатый лук, так как в большом количестве добавим дольки помидоров. Не думайте, что мы забыли о нем. Просто в этом блюде ни к чему пикантность, которая свойственна луковому соку. В мясо с хлебом добавляем яйца и ложку майонеза. Как вариант можно использовать сметану, но нужно понимать, что продукт даст некоторую кислинку блюду. Откроем вам секрет, все повара в ресторанах используют майонез, как добавку к фаршу и приготовлению пюре. Майонез придает блюду светлый оттенок, который выглядит очень аппетитно.
Сыр натираем на терке и кладем в мясо. Солим и перчим по вкусу. Перед жаркой в середину котлеты добавляем брусочек сливочного масла и сыра. Под воздействием температуры фарш внутри станет сочным и вязким. Эту хитрость мы взяли из рецепта приготовления котлет по-киевски. Обжаривать мясо нужно не более 3 минут со всех сторон, иначе котлеты станут сухими и невкусными.
Готовое мясо выкладываем в огнеупорную посуду, дно которой на 0,5 см заливаем кипяченой водой. Сверху кладем толстый кружочек помидоров и посыпаем тертым сыром. По желанию можно добавить капельку майонеза. Запекать необходимо около 20 минут при температуре 200 градусов.
Котлеты из телятины с кабачками
Продолжаем эпопею комбинирования телятины с овощами, только в этот раз используем молодые кабачки.
- 0,5 кг телятины;
- 1 шт. кабачка среднего размера;
- 2 шт. яйца;
- 10 ст.л. манной крупы;
- 2 ст.л. сметаны;
- соль и черный перец по вкусу;
- 50 г твердого сыра.
Фарш пропускаем через мелкую сетку в мясорубке, добавляем два яйца. Кабачок натираем на мелкой терке. Если шкурка на овоще твердая, то ее лучше обрезать. Добавляем манку. Она нам нужна в качестве соединительного материала, ведь кабачок очень водянистый и котлеты могут распадаться в процессе переворачивания лопаткой. Сюда же добавляем сметану. В этом случае лучше использовать кисломолочный продукт. Она как никакой другой продукт идеально подходит к кабачку, красивая открывая его вкусовые качества.
Добавляем в фарш потертый на терке сыр, соль и перец. Все ингредиенты перемешиваем до состояния однородности. Обжариваем на растительном или оливковом масле. Подаем к столу горячими с гарниром из овощей.
Для поклонников правильного питания – котлеты на пару
Сегодня придерживаться правильно питания модно и полезно. Поэтому мы не обойдем стороной это блюдо. Нам понадобятся:
- 0,5 кг телятины;
- 2 шт. репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и специи по вкусу.
Телятину перемалываем на мясорубке, добавляем измельченный лук и чеснок, специи. Мясную смесь тщательно перемешать и выложить на сетку в пароварке. Срок приготовления составляет около 30 минут. Долго держать котлеты на парком не имеет смысла, так как сок из них уйдет и они окажутся сухими. Подавать котлеты рекомендуется со сметаной или свежей аджикой.
Неизменным компонентом во всех рецептах является хорошее настроение. Можно использовать дорогие продукты, но не получить удовольствие от процессе. Не нужно превращать готовку в обыденный процесс. Если отнесетесь к приготовлению еды красиво, то каждое ваше блюдо окажется изумительным. Попробуйте сделать так, у вас обязательно все получится!