Рулетики из мяса индейки – нежное и безумно вкусное блюдо
Мясо птицы – это один из самых популярных продуктов в приготовлении разных блюд. На сегодняшний день, многие выбирают из разновидностей такого продукта индейку.
Это вполне правильное и логичное решение. Так как помимо размера, на фоне той же курочки, тут еще можно отметить высокую концентрацию белка. Это полезное мясо. Его одним из первых дают маленьким детям в качестве дополнительного питания. Богато на витамины и легко усваивается, при этом, еще и считается диетическим. Что же может быть лучше?
А лучше – только ее вкусовые качества. Вы когда ни будь пробовали рулет из индейки? Причем в любой его вариации это – безупречно вкусно. Сколько витаминов и минералов можно получать именно от этого мяса. Вкусно и полезно питаться – это желание почти каждого человека. К тому же, вы знали, что в состав этого мяса входит натрий? А как оно влияет на кровь? Он повышает плазму в крови и, за счет этого, обеспечивает нормальные обменные процессы. И, к тому же, птицу при готовке из-за своего специфического состава, можно даже не солить.
Здорово, что можно так питаться, а теперь, с магазином Мясной Рай, можно еще и получать свежие и хорошие мясные продукты, птицу, говядину, да все, что угодно. Все самого высокого качества.
Рулет из индейки – это отличное блюдо, которое приготовить можно по любому поводу
Рулет – это блюдо, которое можно готовить как в качестве отличной закуски, так и для полноценного ужина. В любом случае, это аппетитно и просто, а самое главное – можно очень быстро его приготовить. Ваш полет фантазии точно подскажет, что поместить внутрь. Со многими продуктами это мясо идеально сочетается, потому, можете смело открываться миру кулинарных экспериментов.
Готовить такое блюдо можно как из филе, так из бедер и других мясистых частей птицы. Вкусная закуска, очень сочная, особенно если готовить ее из рубленого мяса. Все на ваш вкус и предпочтение. Это может стать визитной карточкой вашего праздничного ужина, от которого ни один гость не сможет остаться равнодушным. Именно это же – цель многих хозяек.
Три самых невероятных и вкусных рецепта рулета из индейки в духовке:
- Прекрасная закуска со шпинатом. Для этого вам понадобится пару зубчиков чеснока, хороший пучок шпината, сливочный сыр, специи, филе птицы, соевый соус. Начинайте с подготовки мяса: его стоит разрезать посередине, но не до конца. Отбить хорошенько его, замариновать в приправах и соусе, оставить на час в холодильнике под пленкой. Далее мелко нарезать шпинат и чеснок, смешать все со сливочным сыром. Достаете ваше филе и наполняете готовой смесью, по надобности, перевязываете ниточной и отправляете в разогретую духовку 150 градусов. Готовятся такие рулетики, в среднем, 35 минут и блюдо можно тут же подавать на стол. Причем одно из преимуществ такого рулета – его можно кушать и в холодном, и в горячем виде. Аппетитно и вкусно оно в любом состоянии.
- Рулет из индейки с сыром твердым. Для этого берете рубленое мясо, любая часть птицы подойдет. Добавляете в фарш специи, немного растопленного масла сливочного и любую зелень. Далее занимаетесь наполнителем, для которого потребуется помидор, сыр, желательно Голландский, лук, бекон и грецкие орехи. С помидора стоит снять шкурку и убрать внутренность, орехи мелко разломать, лук кубиками маленькими измельчить и поджарить без растительного масла, сыр на мелкой терке натереть, все это смешать вместе. На пищевую пленку раскладываете фарш, в середину выкладываете равномерно начинку и аккуратно закручиваете колбаску, заматываете ее в бекон и в горячую духовку на самый верх отправляете на 40 минут.
- Рулет из филе индейки с черносливом. Вам понадобится надрезать мясо, смазать его горчицей, перцем и немного совсем солью. Далее готовьте начинку: чернослив замочите в воде на 30 минут, в это время сырок плавленый с чесноком натрите, и в тарелке смешайте с одной ложкой греческого йогурта. Позже смешайте все с черносливом и замотайте внутрь филе. Готовьте кляр из панировочных сухарей и яйца. Нужно хорошо обволочь рулетик в этой смеси и уложить на разогретую сковороду, со всех сторон до золотистой корочки обжарить и закинуть на 5 минут в горячую духовку, чтобы рулеты «дошли» изнутри.
Это отличное и вкусное мясо индейки, и творить из него можно много разных закусок, полноценных блюд к обеду или ужину. Выбирайте начинку на любой вкус, и рулет из мяса индейки будет любимым вашим блюдом. Это однозначно. Одно из ключевых особенностей этого мяса заключается в том, что его очень просто готовить и не удастся испортить готовое блюдо даже новичкам в области кулинарии. Включайте фантазию и в качестве начинки используйте любые ингредиенты, которые вам приходятся по душе. И даже самый простой рулетик можно будет превратить в настоящий шедевр.