Пробуем деликатес с Востока
Есть сорта мяса, которые традиционно предпочитают в различных частях света. Украина — не исключение. Свинина — практически национальный продукт. Но наиболее продвинутые мясоеды обязательно экспериментируют в совершенно неожиданных кулинарных направлениях. Предлагаем заглянуть в восточную кухню и попробовать приготовить баранину, да еще из элитной ее части, каре.
Что есть баранина и где ее взять
Сперва немного о том, что же за «зверь» такой баранина. Это мясо овец и баранов, которых кастрируют и забивают до полутора лет. Европейцу, визуально не очень знакомому с этим сортом мяса, сложно сделать правильный выбор на рынке, где никто не гарантирует правильных условий содержания животного.
Блюда из баранины очень вкусны, сочны, и к тому же необычайно полезны, но будут они таковыми только при условии хорошего сырья. Если обратитесь в фирменные точки продажи «Мясной рай», непременно ощутите все прелести от покупки качественного продукта и профессионального обслуживания:
- вам предложат охлажденное мясо, доставленное из фермерских хозяйств, где животные содержатся в соответствии со стандартами;
- сырье получают от молодых кастрированных животных, что положительно влияет на состав нутриентов (много белка, витаминов, минералов, низкая калорийность);
- мясо не содержит гормонов и антибиотиков;
- по желанию при вас отрежут понравившуюся часть;
- продавцы дадут компетентную консультацию, что именно лучше взять на то или иное блюдо;
- есть доставка курьером как свежего мяса, так и полуфабрикатов из него, а также продуктов собственного производства (пельмени, хинкали, блинчики и многое другое).
Предлагаем начать знакомство с бараниной с полуфабриката, который нужно будет только приготовить, не заморачиваясь на подготовительные этапы разделки, маринования. Перейдя по ссылке https://myasnuyray.com.ua/product/kare-baranina-v-marinade/, вы сможете заказать каре баранины и приготовить великолепные блюда, ведь для каре используют мясо молодых животных (до 6 месяцев), которое особо сочное и полезное, без ярко выраженного специфического запаха.
Готовим каре баранины с овощами
Чтобы получить больше полезных веществ из обеда или ужина, стоит приготовить каре баранины с овощами. Мясо уже подготовлено к термической обработке, поэтому осталось поработать с овощами. Что подойдет? Берем овощи по сезону, но мы сориентируем на лето. Нам потребуется на 500 г каре: по 2 штуки небольших цукини, болгарского перца, моркови, большая луковица, 5-6 штук помидор черри. Овощи предварительно маринуем (пару часов) в соусе из: морской соли, пары веточек базилика, половины чайной ложки тимьяна, 2 столовых ложек оливкового масла. На противень кладем фольгу, потом — мясо, а сверху выкладываем овощи, заворачиваем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200°С на 40 минут. Помещаем на блюдо и посыпаем зеленью кинзы или укропа. Жиром, образовавшимся при запекании, поливаем овощи, также можно полить соком половины лимона.
Даже не передать, насколько ароматное и вкусное получается блюдо!
Баранина с гарниром
Для тех, кто обязательно хочет видеть в своей тарелке основательный гарнир, предлагаем приготовить тот же кусок мяса быстрее и проще. На разогретую сковородку наливаем немного оливкового масла и жарим кусочки баранины до золотистой корочки с двух сторон. Проверяем готовность, проколов ножом. Если сок прозрачный, то мясо готово! Выкладываем на порционные тарелки кусочек баранины с костью, в качестве гарнира используем рис или булгур, полив соком от жарки. Не забываем приготовить легкий салатик из помидор и огурцов с белым луком и оливковым маслом.
Вместо хлеба предложим лаваш. И обязательно сухое красное или белое вино. Все это передаст атмосферу Востока, где такие продукты входят в повседневное меню.
Тот же вариант блюда можно подавать и без гарнира. Для создания более утонченного вкусового букета поставим на стол виноград, гранатовый сок, зелень кинзы, базилика, брынзу.
Приятных вам впечатлений от кухни Востока!