Наконец-то вы сможете вести ЗОЖ без ошибок – учимся готовить филе индейки!
Здоровый образ жизни (ЗОЖ) основывается на правильном питании. Если ежедневно употреблять индейку, то можно значительно улучшить свое самочувствие, состояние кожи и костей, а также стабилизировать сон. Неудивительно, что мясо птицы врачи рекомендуют употреблять беременным женщинам, пенсионерам, детям в первом прикорме, спортсменам и тем, кто подвергается повышенным умственным и физическим нагрузкам.
Филе индейки – диетическое мясо, в котором содержится большое количество микроэлементов, животный белок, аминокислоты и витамины. Оно содержится минимальное количество жира, поэтому его можно запросто включить в ежедневное меню.
Из индейки получаются легкие, нежные и питательные блюда. Мы предлагаем приобретать вкуснейшее индюшиное филе в магазине “Мясной Рай”, потому что оно обладает изысканным вкусом. Птицы выращены на натуральных полезных кормах и в экологически чистых условиях. Оцените эти преимущества сами!
В нашей подборке рецептов мы познакомим вас с блюдами, приготовленными из мяса индюшки. Вы сможете соблюдать правильное вкусное питание и вести здоровый образ жизни. Заманчиво звучит? Тогда не будем терять ни минуты!
В это сложно поверить, но из филе можно приготовить пирог
Мясной пирог – это момент триумфа на столе, достойное его украшение. Хозяйке останется только принимать комплименты и делиться тонкостями приготовления. Тесто для пирога можно замесить самостоятельно, а можно использовать замороженное слоеное. А для начинки необходимо подготовить продукты:
- 0,3 филе индейки;
- 400 г брокколи;
- 1 шт. репчатого лука;
- 100 г твердого сыра (любой сорт);
- 2 шт. куриных яиц;
- 50 мл сливок;
- 1 ч.л. мускатных орехов;
- 1 ст.л. оливкового масла для смазывания емкости.
Мясо варим в слегка подсоленной воде около 40 минут. Затем даем остыть и нарезаем на миниатюрные кусочки. Брокколи нет необходимости варить. Допускается облить овощ кипятком, чтобы сделать немного мягче. Затем также мелко нарезается.
Репчатый лук шинкуем и обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки. Нельзя жарить больше, иначе пирог будет горчить. В емкость к луку добавляем подготовленные мясо и капусту, тушим в течение 10 минут и даем остыть.
В это время на мелкой терке натираем твердый сыр. Отдельно готовим заправку для пирога. Яйца и сливки перемешиваем до однородности, затем добавляем мускатный орех, сыр, соль. Заправка готова.
Тесто раскатываем на деревянной доске, стремясь сделать его максимально тонким. Укладываем тесто в емкость, покрывая дно и бортики. Лишние кусочки обрезаем, иначе они засохнут и будут крошиться.
Затем на дно выкладывается начинка, заливается заправкой. Ставим в разогретую духовку на 45-50 минут. Подавать на стол охлажденным. Можно пить с чаем или использовать в качестве закуски на праздничном столе.
Самый быстрый способ приготовить блюдо из индюшиного филе в мультиварке
Лучший друг хозяек на кухне – мультиварка. Филе в ней сохраняет сонность и вкус, нежели приготовленное обычным способом. К тому же нет необходимости контролировать процесс приготовления. На понадобятся:
- 0,5 кг индюшиного филе;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 ч.л. сахара;
- 6 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Филе нарезаем на порционные кусочки, лук шинкуем. Выкладываем в чашу мультиварки и слегка обжариваем около 5 минут.
Готовим заправку: в соевый соус добавляем соль и сахар, а также 5 ст. л. воды. Вливаем в емкость к мясу, закрываем крышкой и готовим блюдо около 30 минут. Всего за пару минут вы подготовили ингредиенты, у вас остается время, чтобы приготовить салат или выпить чашечку травяного чая перед ужином.
Когда уместно жарить индюшатину – готовим пасторму
Приверженцы здорового питания отвергают жареные блюда. Вероятно, они не пробовали пасторму из индейки. А мы с вами обязательно приготовим ее и насладимся нежным ароматным мясом. Блюдо является прекрасной альтернативой колбасным изделиям. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- 2 кг филе индюшки;
- 4 ст.л. меда;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- специи: соль, перец черный, горошком, паприка, сахар;
- 4 ст.л. масла подсолнечного.
Блюдо готовится долго, поэтому запаситесь терпением. Мясо маринуем в течение 24 часов в подсоленной воде со специями. Затем готовим другой маринад, в котором используем соевый соус, мед, паприку и специи. Смазываем им филе и выдерживаем еще два-три часа. Мясо приобретает аппетитный оттенок и аромат.
Формируем из филе рулет и плотно перевязываем нитью для удержания формы. Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа, печем при температуре 170 градусов. За счет того, что мясо пропиталась пикантной заправкой, оно не теряет влаги. Мед, соевый соус и паприка создают румяную корочку без интенсивного зажаривания. Выделившимся соком поливаем пасторму сверху.
Вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем нити. Пасторма готова к употреблению.
Только для тех, кто хочет вкусно есть и быть здоровым
Филе индейки не стоит долго хранить в холодильнике, польза от мяса окажется минимальным. Надеемся, что рецепты оказались полезными для вас. Описание некоторых блюд вы можете взять за основу и изменить по собственному вкусу. Например, добавить в пасторму мелко нарубленный чеснок, а в пирог добавить другие овощи. На самом деле, вариантов очень много. Готовьте блюда из филе индейки с удовольствием!