Лучшие рецепты телячьей вырезки
Телячья вырезка (антрекот) – нежнейшая часть тушки молодого теленка, которая совершенно не содержит жира. Она представляет собой поясничную мышцу. Эта мышца считается самой «ленивой», поэтому нежная и сочная. Из этой части тушки можно готовить карпаччо, есть ее в сыром виде. Телятина безопасна и не содержит в себе паразитов. Еще одна причина, по которой можно употреблять мясо коров в сыром виде – отсутствие в нем вируса бешенства.
Телячья вырезка в магазине «Мясной Рай» всегда в наличие. Охлажденные мясные продукты (не замороженные) соответствуют требованиям высшего сорта. Животные выращены на ферме в экологически чистом регионе страны. Они получают сбалансированное питание, выгул, зеленые корма, поэтому продукция имеет нежную структуру и приятный вкус. «Мясной Рай» предлагает качественное свежее мясо по доступной цене. Ежедневная доставка продукции, высокое качество мяса и субпродуктов сделали «Мясной Рай» одним из лучших магазинов сегодня.
Из антрекота можно готовит теплые салаты и подавать ее в сыром виде. Этот мясной продукт идеально подходит для приготовления медальонов, жаркого и других блюд. Телятина прекрасно сочетается с острыми, сладкими и кислыми соусами, быстро маринуется, любит специи. Готовить из нее может даже неопытная хозяйка, поскольку даже слегка обжаренная телятина не считается сырой. Ее можно подавать на стол в жареном, маринованном и печеном виде, с любыми гарнирами, в качестве закуски. Мясные продукты крупного рогатого скота не обязательно хорошо прожаривать, стейки, например, ценятся в полусыром виде и считаются готовыми.
Карпаччо
Говорят, что карпаччо приготовил один итальянский повар для привередливой клиентки. Она утверждала, что доктор разрешил ей есть только сырое мясо и она желает отужинать. Смышленому повару ничего не оставалось, как нарезать антрекот и подать его на стол, приправленный специями. Клиентка очень высоко оценила рецепт, и с тех пор его готовят во всем мире.
Для приготовления карпаччо вам понадобится:
- Вырезка;
- Пармезан;
- Лайм;
- Масло оливковое;
- Соль, перец;
Телятину предварительно нужно подморозить в морозилке. После того, как она подмерзнет и затвердеет, нарезать тонкими слайсами. Сок одного лайма смешайте с 50 гр оливкового масла, взбрызните кусочки, посолите, поперчите. Сверху натрите сыр пармезан, и блюдо готово к подаче. При желании можно взбрызнуть бальзамическим оцтом. Это замечательная закуска, которую легко готовить и всегда уместно подавать к столу. Приготовление занимает минимум времени, заготовки всегда можно держать в морозилке. Подавать рекомендуется с вином, предпочтительно красным. Телятина повышает уровень гемоглобина в крови и богата витаминами.
Тартар
Тартар – рецепт из монголо-татарской кухни. Вся специфика его заключается в том, что антрекот должен быть мелко рубленым, а не пропущенным через мясорубку. Готовится оно очень быстро, не требует особых навыков и знаний в кулинарии. Конечно еда специфическая, и понравится только истинным ценителям телятины. Для тартара лучше всего подойдет антрекот, потому что он очень нежен по своей текстуре. Также он обладает отменными вкусовыми качествами. Необходимые ингредиенты:
- Антрекот;
- Соль перец;
- Оливковое масло;
- Дижонская горчица;
- Каперсы;
- Бальзамический оцет;
- Яйца перепелиные.
Для готовки, возьмите мясо и мелко нарубите его ножом. Помните, что оно должно быть свежим, нельзя его предварительно держать в морозильной камере, как для карпаччо. Рубленый фарш нужно посолить и поперчить, прямо на разделочной доске. Хорошо перемешайте смесь, можно даже отбить ее о доску, так тартар станет более воздушным и сочным. Подавать закуску нужно следующим образом: кулинарное кольцо смазать оливковым маслом и выложить на блюдо.
В кольцо переложите рубленый фарш и аккуратно уберите его, чтобы получился красивый цилиндр. Взбрызните бальзамическим оцтом, добавьте дижонскую горчицу, пару корнишонов и перепелиных яиц. Быстрая вкусная закуска готова. Она станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Тартар можно потреблять в пищу каждый день людям, страдающим от анемии.
Медальоны из телятины в винном соусе
Медальоны – это вкуснейший деликатес. Лучше всего готовит их из парного мяса молодых животных. Их можно тушить, запекать и готовить даже в мультиварке. И для того, чтобы приготовить вкуснейшие медальоны в винном соусе вам понадобиться:
- Вырезка телячья;
- Розмарин;
- Соль, перец;
- Полусладкое вино;
- Ягоды малины;
Для медальонов подойдет только свежий антрекот. Замороженный продукт будет слишком сухим и готовое блюдо будет безвкусным. Готовятся медальоны очень просто и быстро. Справиться с рецептом сможет любой человек.
Зажаривать медальоны нужно не слишком долго, чтобы они не были сухими. Нарежьте вырезку на кусочки толщиной 4 см, посолите поперчите и отправьте на сковороду. Обжарив по 2 минуты с каждой стороны мясо положите в сковороду веточку свежего розмарина, накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте еще на несколько минут.
Переложите мясо на блюдо и начинайте готовить соус. На сковороду после медальонов выложите 150 гр малины и 150 гр красного полусладкого вина. Выпаривайте смесь на мелком огне. Соус будет готов, когда по консистенции станет как сметана. Полить соусом медальоны сверху. Полученное блюдо можно подавать с овощными соусами к красному вину.