Кто не любит блинчики? Блинчики с творогом
Нежнейшие румяные блинчики. С ароматом ванили и без. С мясом, грибами, творогом. Любимое блюдо детей и взрослых. Отличный завтрак. Легкий сытный ужин. Замечательный ланч.
Блинчики готовят на воде и на молоке, дрожжевые и без, праздничные и повседневные. Блины упоминаются еще в V веке до н.э. Появившиеся у истоков хлебопечения, они любимы до сих пор, а разнообразные начинки позволяют найти поклонников как среди взрослых, так и среди малышей.
В качестве наполнителя неизменно популярен творог. Сладкий, соленый, с зеленью, со специями, он разнообразит наше меню, отлично сочетая пользу и вкус. Мука может использоваться любая — гречневая, овсяная, просяная. Выпекают их на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Современные покрытия (тефлон, например) позволяют выпекать блинчики без единой капли жира. Основной принцип приготовления состоит в рецептуре, позволяющей использовать жидкое тесто, растекающееся по всей поверхности сковороды, мгновенно пропекающееся с обеих сторон.
Классические блинчики с творогом
Для теста понадобится:
- 400 мл молока любой жирности;
- 300-350 г пшеничной муки;
- 100 мл воды;
- 2 яйца;
- 1 ч. л крахмала;
- 1 ст. л сахара;
- щепоть соли;
- пакетик ванильного сахара или пол пакетика ванилина;
- 3 ст. л растительного масла.
Начинка:
- 300 г творога;
- щепотка соли;
- 1 ст. л сахара (для сладкой начинки).
Для приготовления теста смешать все ингредиенты и тщательно размешать миксером. Если миксера нет, то муку смешивают с половинной дозой молока, тщательно растирают ложкой, чтобы не было комочков и, понемногу добавляя жидкость, добиваются однородной консистенции. Густота будет напоминать хорошие сливки. Тесто должно легко растекаться по нагретой сковороде.
Секретами хороших блинов являются:
- получасовой отдых готового теста (за это время хорошо набухнет мука);
- достаточно сильный прогрев сковороды.
Первый блин выпекают на смазанной тончайшим слоем масла раскаленной сковороде. Последующие можно выпекать на сухой, без смазки, поверхности. Смазкой будет служить масло в составе теста.
Начинка должна быть растерта до полной однородности или творог следует протереть сквозь волосяное сито. Начиненные блинчики можно дополнительно прогреть на сковороде под крышкой или в духовом шкафу. Подавать со сметаной или вареньем.
Согласно другим рецептам, в творожную начинку можно добавить сырое яйцо. В этом случае готовые начиненные блинчики нужно протушить в закрытой посуде или в духовом шкафу не менее получаса на маленьком огне с добавлением сливочного масла. Блинчики, приготовленные таким способом, приобретают нежнейшую, тающую во рту консистенцию.
Для тех, кто не любит сладкие начинки, стоит попробовать добавить в творожную массу щепотку соли и небольшой пучок зелени — очень хороши укроп, базилик, кинза. Вместе либо по отдельности. Сахар не кладут, а зелень должна быть очень мелко нарублена.
Такие блинчики можно подать со сметаной или несладким йогуртом.
Приготовить? Купить!
Приготовление блинчиков с творогом — достаточно трудоемкий процесс. Сегодня можно купить отличного качества полуфабрикаты и накормить семью свежими, профессионально приготовленными блюдами. Остается лишь разогреть.
Качественная, с выполнением всех санитарных норм и температурного режима хранения продукция продается в магазине «Мясной Рай». Переходите по ссылке https://myasnuyray.com.ua/product/blinchik-s-tvorogom/ и покупайте вкуснейшие блинчики с творогом. Ассортимент продукции вас непременно порадует. Разумные цены и качественная продукция сохранит время и позволит накормить семью вкусными и полезными блюдами.