Готовим кролика. Жарим, варим, тушим
Мясо кролика интересно для кулинаров тем, что его можно готовить абсолютно любым способом без потери качественных показателей.
Правильно покупаем мясо кролика
Где купить мясо кролика, чтобы потом не сожалеть? Если перейдете по ссылке https://myasnuyray.com.ua/krolik/, то попадете на сайт специалиста по реализации мясных продуктов, торговой марки «Мясной рай». Здесь предлагается весь спектр услуг в сфере торговли качественными мясными продуктами:
- поставка сырья осуществляется из фермерских хозяйств в экологически чистых районах, где животные содержатся в условиях, соответствующих стандартам;
- мясные туши доставляют в центры продажи не замороженными, а охлажденными;
- при желании при покупателе отрезают необходимую часть;
- есть возможность заказать курьерскую доставку на определенное время;
- опытные менеджеры подскажут, что именно необходимо купить для запланированного блюда;
- в продаже есть полуфабрикаты собственного производства.
Разделываем тушку
Как правило, если задумано блюдо из кролика, его покупают не отдельными частями, а тушкой. Чтобы потом не готовилось, тушку нужно разделать по всем правилам. Делаем так:
- Моем тушку, подсушиваем бумажным полотенцем.
- Удаляем весь жир.
- Сперва отделяем передние лапки. Это легко сделать, прорезая ножом по соединительным тканям.
- Бедра отрезаем следующим образом. Слегка ножом подрезаем ткань около косточки, которую оголяем рукой, а затем уже легко режем по суставу. Идентично отделяем голень от бедра.
- С обеих сторон срезаем животик.
- По последнему ребру делаем насечки и переламываем хребет пополам.
- По хребту режем, а лучше молоточком отрубаем порционные кусочки.
- Таким же способом делим ребрышки.
Как приготовить кролика
Жарим. Интересный рецепт жарки мяса кроля на костре, шашлыка. Два варианта маринования: короткий и длинный. Если планируется жарить через пару часов, то на среднюю величину тушки нам понадобятся 3-4 луковицы и киви (1 небольшой плод). Каждый кусочек натираем солью и складываем в эмалированную посуду, куда отправляем кольца лука, мелкие кубики киви. Посыпаем перцем и любыми приправами для мяса, тщательно перемешиваем и заливаем кипяченной холодной водой, чтобы покрылось мясо. Оставляем максимум на 2,5 часа. Если решили замариновать на ночь, то делаем все то же самое, но без киви. Жарим на решетке, постоянно переворачивая. Можно мясные кусочки завернуть в фольгу, тогда получается блюдо в собственном соку, хотя все равно корочка прихватывается.
Тушим. Чтобы приготовить тушку кролика, нам понадобятся: морковь (3-4 шт.), нашинкованная на крупной терке, лук репчатый (5-6 шт.), нарезанный крупными полукольцами, соль, смесь перцев, копченая паприка, мука, обжаренная до кремового цвета (2-3 ст. л.).
На хорошо разогретой сковороде обжариваем на оливковом масле кусочки мяса не до готовности, а лишь до образования корочки, снимаем с огня. В чугунок наливаем немного растительного масла, нагреваем, выкладываем половину порции лука, далее — кусочки кролика. Теперь солим, перчим, посыпаем паприкой, кладем слой моркови, который тоже подсаливаем. Сверху — остатки мяса с солью и приправами. Все это закрываем оставшимся луком, немного подсаливаем. Доливаем 100 г кипятка, закрываем крышкой и оставляем на 40 минут. Посыпаем мукой, перемешиваем, добавляем еще 100 г воды, тщательно перемешиваем и ставим на 10 минут, выключаем и даем потомиться 10-15 минут. Посыпаем любой зеленью и подаем на стол в порционных тарелках.
Варим. Суп-лапша. Сюда подойдут части, которые срезают при готовке других блюд. Это и голень, и хребет, и ребра. Закладываем в кастрюлю с холодной водой. При закипании лучше слить воду и залить новую. В результате получится прозрачный бульон. После закипания варим 30 минут. Добавляем нарезанные: картофель (2-3 шт.), морковь (1-3 шт.), лук (1 шт.) и варим еще 30 минут, добавляем соль и приправы по вкусу, зелень петрушки и опускаем в кипящую смесь лапшу. Наливаем кипяток для достижения задуманной консистенции, варим минут 10, кладем несколько долек лимона и после закипания выключаем. Даем настояться пару часов.
Готовим лапшу. Яйцо (2 шт.), соль по вкусу, муки сколько возьмет тесто; даем тесту постоять минут 15, раскатываем тонким пластом и нарезаем любыми полосками, даем подсохнуть.
Уверены, что вкус мяса кроля не оставит вас равнодушными!