Самые вкусные котлеты из телятины!
Какое застолье без мясных блюд и кулинарных шедевров хозяйки дома? Сегодня, благодаря моде, дома стали готовить современную кухню – бургеры, пиццу, шаурму. Такая еда не считается фастфудом и чем-то вредным, потому что создается из натуральных, проверенных продуктов, которые определяют её качество.
Если вы поклонник ресторанов быстрого питания, но хотите есть полезную еду из проверенных продуктов, то магазин Мясной Рай предоставит широкий выбор мяса и мясных полуфабрикатов.
Как приготовить бургеры с котлетами из телятины?
Чтобы подать на стол настоящие бургеры вам нужен: сочный фарш, соусы, круглые булочки, салат, помидор и маринованный огурец. В классическое американское блюдо идет бифштекс из рубленого мяса с добавлением чеснока и специй. Важно отметить, что предпочтительнее именно телятина, без включения свинины в фарш. Он будет менее калорийным, ароматным при жарке и нежным на вкус. Для более простого приготовления используют котлеты из телятины в магазине Мясной Рай. Полуфабрикаты сделаны из чистого, фермерского мяса, без применения антибиотиков, без заморозки – только охлажденный продукт. Наши специалисты при вас приготовят фарш или доставят заказ прямо домой.
Для приготовления бургеров на вечеринку или домашний ужин, подготовьте необходимые ингредиенты. Котлеты из телятины обжарьте на оливковом или подсолнечном масле до равномерной корочки. Старайтесь не передержать мясо, чтобы оно не получилось сухим. Пока на сковороде томятся бифштексы, вымойте и нарежьте овощи, сделайте соусы. Обычно кладут кетчуп, майонез и горчицу, в любых сочетаниях, но можно приготовить и собственный соус. Для варианта со свежими овощами подойдет сметанный соус с зеленью или гуакамоле из авокадо. Для бургеров с маринованными луком, огурцами и капустой – сацебели или острый белый соус с чесноком.
Овощи выберите на свое усмотрение. Чаще всего кладут:
- листья салата;
- томаты;
- огурцы свежие;
- огурцы соленые;
- лук красный маринованный;
- цуккини жареный;
- салат из капусты и моркови;
- морковь по-корейски;
- маслины и оливки.
Среди популярных добавок выделяют:
- сыр твердый;
- яичница из одного яйца;
- авокадо;
- грибы жаренные и маринованные;
- кальмары;
- картофель фри.
Когда бифштексы уже готовы и овощи нарезаны, можно собирать бургер. Для этого разрежьте булочку поперек, подсушите внутреннюю часть на сковороде без масла. Это делается для того, чтобы соус моментально не размочил мякоть хлеба и не испортил «воздушность» блюда. На хлебную корочку нанесите соусы; на верхнюю и нижнюю половинки булки можно намазать два разных вида. Затем кладется лист салата, котлета из телятины, сыр или яичница, помидор и огурец кружками, и накрывается верхней частью булочки. Для удобства, проткните бургер шпажкой, чтобы все ингредиенты закрепились и не выпали во время трапезы.
К бургерам подайте прохладительные напитки – лимонад, сок или компот.
Как приготовить традиционный ужин с котлетами из телятины?
Почитателям традиционной домашней кухни, также понравятся полуфабрикаты из фарша. Домашние котлетки с пюре и свежим салатом – лучший ужин из детства. Для него понадобятся:
- котлеты из телятины;
- картофель для пюре;
- сливочное масло;
- молоко пастеризованное;
- свежие овощи на выбор;
- специи и соль по вкусу.
Первым делом поставьте на плиту картофель. Для вкусного пюре картошку выбирайте крахмалистую, кидайте её в кипящую воду. Пока она кипит, приступим к котлетам. Их можно приготовить разными способами – обжарить на масле в панировке, запечь в духовке под сыром или приготовить на пару. В зависимости от ваших предпочтений, понадобится от 40 минут до часа. Жареные котлеты получаются сочными, с хрустящей корочкой. В духовке сыр убережет от пересыхания и добавит нежности. А котлеты на пару получатся самыми диетическими и полезными, их можно спокойно давать детям.
Когда пюре и котлеты будут готовы, нарежьте свежий салат. Наиболее вкусные варианты:
- капуста + огурец + укроп + лимонный сок;
- огурцы + помидоры + зелень;
- лук + перец болгарский + томаты + специи.
Сытный и полезный ужин готов. От такого не откажется никто из семьи.
Как выбрать котлеты из телятины?
Чтобы выбрать свежие и полезные котлеты, нужно обратить внимание на: цвет, запах, консистенцию, документы производителя.
- Цвет мяса должен быть ярким, относительно светлым и без серого оттенка.
- Запах должен быть не резким, едва уловимым.
- По консистенции фарш не должен быть водянистый, хорошо держит форму.
- В документах производителя должны быть указаны: ферма или комбинат, на котором выращивались животные, наличие медицинских подтверждений о здоровье коров, справка о том, что в мясе не обнаружено антибиотиков и синтетических добавок.
Мясные изделия в магазине Мясной Рай соответствуют всем пунктам. Мясо доставляется с фермы, где тщательно ухаживают за животными, предоставляют лучшие корма без вредных стимуляторов. Большой поток покупателей обеспечивает всегда самое свежее мясо, которое подготовили специально для вас. Мясники магазина нарежут, перемелют выбранный вами кусок, чтобы вы были уверены в качестве товара.
Мясо теленка богато белком, аминокислотами и витаминами, хорошо усваивается и быстро готовится. Оно полезно для здоровья печени, крови и нервной системы. Рекомендуется употреблять мясо 2-3 раза в неделю.