Необычные блюда из куриных бедрышек
Как приготовить куриные бедра в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки- 450 грамм
- Твердый сыр – 120 грамм
- Сметана – 120 грамм
- Кетчуп – 100-110 грамм
- Аджика – по вкусу
- Соль и специи – по вкусу
Куриные бедра, приготовленные в мультиварке, так порадуют вас своим неимоверным вкусом и изящностью, что вы просто не поймете, как же раньше могли обходиться без этого замечательного чуда современной техники. Купить самые свежие бедрышки куриные можно здесь: https://myasnuyray.com.ua/product/kurinye-bedryshki/ Мы гарантируем качество.
Мультиварка способна сделать из бедер и других продуктов просто кулинарный шедевр, которым смело можно будет украсить любой праздничный стол. Надеемся, что этот рецепт куриных бедер в будущем станет вашим любимым блюдом.
Не забывайте, что любой рецепт можно и нужно всячески дополнять в соответствии со своим представлением об оптимальном вкусе и соотношении всех используемых в блюде продуктов. Экспериментируйте и вы станете настоящим экспертом, способным не только мастерски приготовить что-либо, но и придумать что-то новое!
Рецепт приготовления
- Начнем мы, пожалуй, с того, что мелко нарежем сыр.
- Промойте под краном, а затем обсушите куриные бедра. Теперь нам необходимо сделать аккуратные разрезы в каждом из них, куда мы будем класть сырные кусочки.
- В небольшой миске смешаем кетчуп, аджику, сметану, специи, соль и все это размешаем до однородной массы. Если вдруг ваш соус получился слишком острым, то исправить это можно путем добавления небольшого количества воды.
- Полученной смесью тщательно обмажьте куриные бедра и положите их в чашу мультиварки, а сверху полейте оставшимся соусом. Установите режим “Мультиповар” на 25 минут. По окончании предлагаем вам насладиться его потрясающим вкусом!
Фаршированные куриные бедра
Отличным блюдом для торжественного застолья с гостями и просто семейного ужина являются фаршированные куриные бедра. Для приготовления блюда используется следующий набор продуктов:
- 600 граммов куриных бедер;
- 20 граммов мякиша белого батона;
- свежее коровье молоко. Объемом 150 миллилитров. Жирность на усмотрение готовящего в зависимости от индивидуальных предпочтений;
- 100 грамм очищенной куриной печени. Данный ингредиент остается на усмотрение каждого, возможно приготовление и без добавления данного продукта;
- репчатый лук. В процессе приготовления будет достаточно двух небольших головок;
- сливочное масло высшего сорта в количестве двух столовых ложек;
- 50 граммов сметаны. Процент жирности данного ингредиента определяется на усмотрение готовящего, с учетом степени калорийности готового блюда;
- мелко измельченный мускатный орех. Количество добавления этого продукта варьируется от 5 до 8 граммов;
- приправить душистым молотым перцем и посолить следует по вкусу. Также возможно добавление иных любимых специй и зелени.
Сам процесс приготовления блюда достаточно прост и не подразумевает каких-либо глубоких кулинарных познаний:
- очистить подготовленные куриные бедра от кожи;
- снятое с кости куриное филе пропустить через среднюю мясорубку, в получившийся фарш добавить молоко и мякоть белого батона;
- немного размешать получившуюся массу и пропустить снова в мясорубке;
- рекомендуемое количество репчатого лука достаточно мелко нарезать и немного обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла;
- если куриная печень используется в приготовлении, то ее следует, прежде всего, промыть в проточной воде, нарезать мелкими кусочками и также обжарить на сливочном масле;
- обжаренный лук и куриную печень объединить в общую массу;
- два вида полученного фарша смешать в однородную массу в достаточно большой емкости, посолив и добавив нужные специи и, если есть желании, зелень;
- полученным фаршем следует начинить кармашки из куриной кожицы и закрепить их, придав форму с помощью зубочисток или нитки;
- фаршированные бедра положить на предусмотренную для приготовления посуду, предварительно смазанную маслом или выложенную по дну пергаментной бумагой, смазать толстым слоем сметаны и поставить в духовку.
В случае если духовка была предварительно хорошо разогрета, а именно, до ста шестидесяти – ста восьмидесяти градусов, то для полной готовности блюда будет достаточно и сорока – пятидесяти минут. Если же духовка была недостаточно прогрета до начала приготовления, то стоит подождать час или час с небольшим.