Не знаете, как удивить свою свекровь? Сделайте отбивные из телятины
Отбивные из телятины – мясное блюдо, которое широко распространено по всему миру. Говядина имеет длинную историю, но ” знакомство” с ее настоящим вкусом произошло не сразу. В средневековой Европе мясо коров имело низкую репутацию, так как было жестким и жилистым, имело своеобразный тяжелый запах. Забивали старых и немощных животных. В редких случаях в ход шел молодой крупный рогатый скот, но попадал исключительно на столы богатых людей.
Намного позднее англичане применили практику кастрации и усиленный откорм животных. В результате в мясе образовывались тонкие жировые прослойки, за которые телятина получила название “мраморное” мясо. Метод быстро распространился по странам Европы вместе с вкусными блюдами. Неудивительно, что сейчас многие мясные блюда имеют английское название – бифштекс, стейк, ростбиф и другие.
Отбивная появилась несколько позднее на территории славянских народов. Доступность мясных продуктов и простота приготовления сделали это блюдо одно из самых любимых на обеденных и праздничных столах. Если хотите вкусные отбивные из телятины, используйте качественное мясо. Таким кушаньем можно не только свекровь восхитить, но и саму английскую королеву! Отличное предложение – отбивные из телятины в магазине Мясной Рай по низкой цене. Акция с 08.04 по 14.04 минус 20% на всю телятину.
В чем заключается успех гостеприимной хозяйки? В сочных отбивных из телятины на сковороде
Жареные на сковороде отбивные из телятины – это классика кулинарии. Всегда вкусно, всегда эффектно и всегда пользуется успехом. Изюминкой этого рецепта является возможность в качестве присыпки использовать разные ингредиенты.
Нам понадобятся:
- 700 г телятины или уже замороженных заготовок отбивных;
- 50 мл растительного масла;
- соль и перец.
Для присыпки или лизьена нужно взять:
- 3 куриных яйца;
- 100 г панировочных сухарей или натертый белый батон (вчерашний);
или
- 3 куриных яйца;
- 100 г панировочных сухарей;
- 80 г пармезана.
Пармезан натереть на терке и перемешать с панировочными сухарями.
Мясо нарезаем на порционные кусочки против волокон. Их толщина не должна быть более 2 см. Затем отбиваем кухонным молоточком. Можно посолить, поперчить и отправить жарить. А можно мясо подготовить, существует несколько способов:
- Смазать кусочки небольшим количеством горчицы, она добавить сочность и пикантность блюду.
- Мариновать в соевом соусе около 30 минут. Внесет остроту в блюдо.
- Мариновать в овощном миксе (измельченные помидоры и репчатый лук).
Подготовленное мясо обмакивает сначала в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Жарить каждую сторону 2-3 минуты. Если кусочки не приобретают золотистый цвет, нужно добавить жар. Подавать отбивные со свежими овощами, лимоном и листьями салата, белым соусом.
Финальным аккордом в покорении сердца свекрови станет ваша оригинальность. Почему бы уже готовые отбивные не выложить на противень, посыпать жареными грибами и пассированными кольцами лука, свежими или вялеными помидорами, натертым сыром. Достаточно 10 минут и ваш кулинарный шедевр готов!
Приготовить отбивные за 30 минут – это реально!
Аппетитные кусочки отбивных, приготовленных в духовку и политые пикантным соусом, который подчеркивает вкус мяса – отличный выбор для ужина.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 700 г телятины;
- 50 мл сметаны нежирной;
- 2 желтка;
- 50 мл мясного бульона;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 ч.л. горчицы, сахар, яблочный уксус, горсть муки и 20 г сливочного масла (для соуса);
- соль, перец и специи по вкусу.
Мясо нарезаем на порционные ломтики и натираем солью и подсолнечным маслом, затем выкладываем на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку на 30 минут.
В это время готовим соус. Обжариваем муку до золотистого цвета со сливочным маслом, затем вливаем мясной бульон, добавляем горчицу, сметану, уксус. Перемешиваем и даем закипеть. Взбитые желтки постепенно выливаем на сковороду, посыпаем сахаром и солью. Варим 5 минут.
К этому времени отбивные уже полностью готовы. Выкладываем их на тарелки и обильно поливаем приготовленным соусом. В качестве гарнира можно использовать тушеные овощи, рис или картофельное пюре.
Возьмите телятину и сделайте из нее вкусный шедевр!
На гриле получаются изумительные блюда. Даже овощи или грибы получаются невероятно вкусными и красивыми. Не упускаем случай приготовить отбивные из телятины на гриле.
Нам понадобятся:
- 400 г телятины;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 10 шт. лаврового листа;
- соль и перец по вкусу.
Телятину нарезаем на кусочки для отбивных. Солим, перчим и поливаем лимонным соком. Посыпаем лавровыми листьями и оставляем на пару минут мариноваться.
Гриль разогреваем и смазываем оливковым маслом. Выкладываем отбивные со специями и обжариваем до появления легкой коричневой корочки. Достаточно четырех минут для прожарки, не нужно мясо пересушивать.
Сложно представить, но вкус блюда дарит нам много положительных эмоций и поднимает бодрость духа. Давайте жить красиво, наслаждаясь каждым мгновением. Угощение с отбивными из телятины – прекрасный повод!