Колбаски на гриле — волшебство вкуса
Колбаски для гриля — особый вид мясных сырых изделий, требующий кулинарной обработки. Их можно жарить на сковороде, готовить в мультиварке, запекать в духовом шкафу. Но самым лучшим способом кулинарной обработки является запекание на гриле.
Свежий воздух, ароматы зелени или хвои и дымок от готовящихся колбасок… Что может быть лучше?
Гриль. Особенности приготовления
Основной принцип — отсутствие посуды. Это обжаривание на открытом огне, углях или специальной решетке. Некой заменой становится применение специальной сковороды с рифленым дном. Но, справедливости ради, следует отметить, что это другая техника, называющаяся «жарение-грилирование», и это не совсем гриль. Такая технология требует раскаленной чугунной сковороды, которую не заменят никакие антипригарные покрытия, поскольку их нельзя будет раскалить до требуемой температуры. Функцией полос на дне является не только создание «горелых» линий на продукте, а сухое обжаривание, когда жир и сок стекают в углубления на дне.
Для гриля нельзя использовать в роли топлива:
- мусор;
- крашеное дерево;
- древесину хвойных пород.
Нежелательно пользоваться жидкостью для розжига. Присадки, находящиеся в ней, могут повлиять на вкус и безопасность продукта. Лучшее топливо — древесина фруктовых деревьев или древесный уголь. Топливо должно хорошо прогореть, что даст требуемый равномерный жар. Перед жарением решетка гриля должна быть чистой и смазанной маслом.
Почему колбаски?
Умение готовить на гриле — результат многочасового труда. Стейки, грудки, да и любое мясо требуют определенных навыков, кулинарного чутья и умения управлять углями. Колбаски — беспроигрышный вариант. Они легко и быстро готовятся, остаются сочными и нежными.
Хотя и их приготовление требует соблюдения некоторых условий. Они бывают из разных сортов мяса, с разным набором специй. Их объединяет одно — быстрота и простота приготовления. Правильно приготовленная колбаска представляет собой, в отличие от сосиски, структурированный фарш с кусочками жира. Фарш может быть из одного вида мяса или комбинированным, из нескольких видов. Сдобренные букетом специй, такие колбаски — беспроигрышный вариант.
Способы приготовления колбасок на гриле
- Приготовление на углях двух уровней температуры. На более толстом слое температура выше, на более тонком — ниже. Перемещая продукт из более холодной зоны в горячую, достигается более сочная середина в сочетании с более румяной корочкой.
- Варка и жарка. Профессионалы по приготовлению на гриле рекомендуют прогреть колбаски в воде, поднимая ее температуру от холодной до 66°С. После, обсушив бумажным полотенцем, обжарить на гриле до румяной корочки.
- Приготовление в поддонах из фольги представляет собой заполнение одноразовых формочек влажными ингредиентами типа капусты, сладкого перца, маслин, соусов с укладыванием поверху колбасок. Готовится такое блюдо на сильно разогретых углях до состояния, когда мясной сок внутри начинает кипеть. После этого формочка сдвигается в более холодное место, накрывается крышкой и блюдо доводится до готовности.
Важно. Неправильно обжаренные изделия могут потерять до трети в весе, за счет выделения жира и потери сока. Правильное приготовление сводит эти потери к минимуму.
Приготовление колбасок на кухне
Колбаски можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится специальная оболочка для колбас, мясо, жир, набор специй и специальная насадка на мясорубку для набивки колбас. Процесс несложный, но кропотливый.
Мясо измельчается на мясорубке, жир (сало) режется кусочками, добавляется соль, специи. После этого, установив насадку на мясорубку и закрепив на ее кончике оболочку, осуществляется набивка оболочки фаршем.
Далее — приготовление любым удобным способом.
Где купить колбаски для гриля?
Можно сохранить силы и время, если приобрести готовые сырые купаты (так чаще всего называют колбаски-гриль). Свежие мясные изделия предлагает интернет-магазин «Мясной Рай».
Купить колбаски-гриль из телятины можно, кликнув по ссылке https://myasnuyray.com.ua/product/kovbaski-tel-gril/, которая направит в каталог магазина. Свежие мясные продукты и полуфабрикаты в широком ассортименте удовлетворят самый взыскательный спрос и вкус!