Колбаски на гриле — волшебство вкуса

Колбаски для гриля — особый вид мясных сырых изделий, требующий кулинарной обработки. Их можно жарить на сковороде, готовить в мультиварке, запекать в духовом шкафу. Но самым лучшим способом кулинарной обработки является запекание на гриле. Свежий воздух, ароматы зелени или хвои и дымок от готовящихся колбасок… Что может быть лучше? Гриль. Особенности приготовления Основной принцип — отсутствие посуды. Это обжаривание на открытом огне, углях или специальной решетке. Некой заменой становится применение специальной сковороды с рифленым дном. Но, справедливости ради, следует отметить, что это [...]

Подробнее...

Французская кухня. Утка

Мода и еда. Эти два понятия неразрывно связаны с Францией, диктующей стиль в этих двух понятиях, культивирующей то и другое, находящей приверженцев во всем мире. Французская кухня разнообразна и многолика, уникальна и отличается множеством технологий. Она сбалансирована и изысканна. Два главных направления — ресторанная кухня и домашняя ценятся наравне и требуют простых составляющих: любви к кулинарии и свежести продуктов. Очень популярны разнообразные блюда из утки, которую здесь умеют и любят готовить. Конфи, кассуле, рийет — все эти (и не только [...]

Подробнее...

Шедевры из утиного филе

Утиное мясо значительно отличается вкусом, цветом и свойствами от мяса других видов птицы. Богатый аминокислотный и витаминный состав, большое количество железа, своеобразная текстура и довольно высокая жирность придают ему незабываемый вкус. Лучшая часть тушки — филе. Его можно готовить со шкуркой и без; варить, жарить, запекать. Необыкновенно хороши сочетания с кислыми соусами и маринадами, комбинации с цитрусовыми и хвойными ароматами. Великолепно вяленое филе, которое несложно приготовить в домашних условиях. Тонкости приготовления утиного филе При любом способе приготовления следует помнить, что утиное филе [...]

Подробнее...

Блины с телятиной: солнце в тарелке

Это великолепное блюдо не нуждается в представлении. Сытное, ароматное, оно не подходит для диеты, но в качестве вкусной, питательной еды — как нельзя лучше. Блины могут готовиться по многим рецептам и складываться конвертами, трубочками, треугольниками. Их можно подавать с соусами и без, запеченными в духовке. Но неизменными остаются самая популярная мясная начинка и любовь к этому замечательному блюду. Блины на молоке, фаршированные телятиной Телятина — фаворит среди мясных начинок. Ее нежный, чуть сладковатый вкус нравится взрослым и детям, а начинка получается сочной [...]

Подробнее...

Домашняя крольчатина ─ лучшее из лучшего

Домашнее мясо! Кто не оценит по достоинству вкус и аромат блюд, приготовленных из кролика, выращенного на натуральных свежих кормах, без использования стимуляторов, химикатов и ГМО. Лучшая часть тушки — ножки. Нежное легкое мясо, содержащее великолепный набор аминокислот, практически без холестерина. Оно универсально в применении, без противопоказаний и ограничений по возрасту. Кролик показан при насыщенных спортивных нагрузках; беременным; в качестве прикорма детям; подходит людям, страдающим различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, ЖКТ и другими. Блюда из ножек кролика С грибами и гречкой Понадобятся: 1 кг ножек; 5-6 шт. [...]

Подробнее...

Индейка. Вкусно всегда

Удивительно, но индюшиное мясо по текстуре, составу и другим органолептическим свойствам находится между птицей и телятиной и готовить его следует, исходя из этого — быстро, максимально щадяще. Тогда из очень деликатного и ненавязчивого вкуса филе получится истинный шедевр — сочный, ароматный, тающий во рту. Что можно готовить из филе Филе универсально в приготовлении и подходит для запекания, жарки; паштетов и муссов. Его можно отваривать в воде и готовить на пару, а из индюшиного фарша получаются исключительные по нежности и вкусу тефтели [...]

Подробнее...

Как выбрать и купить баранину?

Шурпа, шашлык, бешбармак, харчо, плов – эти блюда традиционной кухни готовятся из баранины. Они невероятно вкусные и сытные. Баранину едят далеко не все, но на самом деле это мясо очень полезное. Продукт отличается своеобразным вкусом и запахом. При регулярном употреблении баранины уменьшается риск развития атеросклероза. Очень важно покупать баранину в проверенных торговых точках. Мясо должно быть экологически чистым и качественным. Выбираем баранину: советы При выборе баранины польза и вред от него должны быть тщательно взвешены. На их соотношение влияют несколько факторов, среди [...]

Подробнее...

Телятина – вкусное диетическое мясо

В нашем рационе обязательно должно присутствовать мясо, и чтобы не утверждали начитанные вегетарианцы, мясная продукция играет большую роль в укреплении человеческого здоровья и полностью отказываться от нее не стоит. В этой статье поговорим о говядине. Именно это мясо рекомендуют как взрослым, так и маленьким детям (оно идеально подходит в качестве первого прикорма). Телятина – важный продукт питания в европейской кухне. Из нее можно приготовить немало пикантных, сытных и вкусных блюд. Телятина идеально подходят людям, у которых анемия, так как является [...]

Подробнее...

Вареники с картошкой – вкусный и сытный ужин

Вареники — это популярное украинское национальное блюдо, которое многие просто обожают. Сегодня это блюдо можно поесть не только дома, но и в кафе или ресторане. Вареники готовят с разной начинкой: вишней, творогом, клубникой, картофелем. Приготовить вареники с картошкой и ароматным жареным луком сможет любая хозяйка. Но, к сожалению, очень часто на готовку совсем не хватает времени, а так хочется отведать любимое блюдо. Выход есть! Всегда можно купить готовые вареники с картошкой, которые будут ничуть не хуже домашних, но для этого [...]

Подробнее...

Телятина. Изысканное мясо для лучших блюд

Телятина — идеальное мясо для насыщенного и легкого питания. Деликатная структура, мягкий, отчасти даже «молочный» вкус позволяет готовить любые, самые изысканные блюда. Антрекот из телятины — может быть только из воловьего мяса, вырезанного из определенной части туши; наиболее мягкий, сочный, «премиальный» кусок мяса. Ценится за особую нежность при самой простой обработке. Тонкости приготовления антрекота из телятины Особенностью телятины является низкая жирность, поэтому готовится она, скорее, как птица. При обжарке соблюдается несколько правил (для совсем молодого, молочного мяса): не отбивать, поскольку потеря сока травмированными [...]

Подробнее...

Изысканная гастрономия — печень индейки

С развитием крупных фермерских хозяйств печень индейки стала появляться на нашем столе чаще. И заслуженно стала популярной. Она имеет великолепные вкусовые и лечебные свойства, неоспоримы ее достоинства для детского и спортивного питания. Полезна она и для беременных. Следует помнить, что калорийность блюд из печени может значительно меняться в зависимости от способа приготовления. Котлеты из печени содержат более 240 ккал на 100 г веса, тушеная — несколько меньше, а котлеты с морковью и луком в мультиварке содержат и вовсе около [...]

Подробнее...

Пельмени — всегда просто и вкусно

Казалось бы — что может быть проще? Крошечный кусочек мелкорубленого мяса, завернутый в тончайший лепесток теста. А вот любят же! Жареными, пареными, отварными. Грузинские хинкали, манты народов Центральной Азии, японские гедза, итальянские равиоли, еврейские креплах являются вариациями одного и того же блюда — мяса в кусочке теста. Справедливости ради стоит отметить, что в тесто заворачивают не только мясо. Кладут овощи, морепродукты, фрукты. Составляющие предписывает география. Традиционные пельмени содержат от одного до трех видов мяса — баранины, свинины, говядины, а популярные [...]

Подробнее...
WordPress Image Lightbox Plugin